ETtoday 新聞雲

»
»
»

「高中段考」法師來祈福?校園擺陣誦經 學生怕怕的

▲高中段考法師來祈福?學生好奇張望。(圖/翻攝爆料公社)

生活中心/高雄報導

高雄市前鎮高中校園30日一早突然跑來數十位法師擺陣,設壇膜拜,正值段考期間,一大早就有黃色袈裟法師列隊在校門兩側,陣仗超大,學生被吵得分心,議論紛紛,以為是來幫大家考試祈福100分,第一節數學就聽著誦經考試。影片被PO上網也引發熱烈討論,驚呼難道是學校鬧鬼?

「從遊覽車下來,本來一點點,後來越來越多!」30日一大早8時許,數輛遊覽車聚集在前鎮高中校門口,5、60名黃袍法師下車列隊擺陣,在校門兩側站好幾排,設壇紅桌,接著還有許多信眾也都接連到場,大陣仗祈福法會引人側目。

然而當時正值段考,學生們晨間正在準備第一節數學考試,就被外頭吵雜聲吸引,紛紛探頭討論,好奇難道是師傅來幫忙祈求考試順利?還有學生直言氣氛很像喪禮,莊重嚴肅,「有點怕怕的」, 影片被上傳臉書,引發熱論,網友也繪聲繪影說是在「抓鬼」。

校方澄清,其實是佛光山正舉辦50周年傳授國際三壇大戒的活動,從前鎮高中為起點一路徒步走到小港區進行托缽儀式,有事先知會學校,說要在校門口集合,過程僅短短10分鐘,但因人數太多,怕影響交通,校方才讓宗教團體進入校園,並不是在校園裡辦法會,考量考試時間在8時40分,請對方在那之前離開,結果還是引發誤會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言