想參加川普就職典禮? 最低捐款79萬...可買到門票2張

2016年11月30日 19:26

▲美國候任總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國候任總統川普將於明年1月20日宣誓就職,並將於1月17日至21日於首都華盛頓舉辦一系列活動,川普團隊希望能在1月底前募得足夠資金。總統就職委員會29日公布一系列套票,只要捐款2.5萬美元(約台幣79.6萬)就能獲得2張就職典禮門票;捐款100萬美元(約台幣3186萬)則能和川普夫婦共進燭光晚餐。

根據《紐約時報》(New York Times)報導,負責川普就職活動籌畫和募款的總統就職委員會,29日訂下「福利套餐」價目表,團隊希望能在1月底前募得6500萬至7500萬美元的金額,使其屆時能在華盛頓舉辦一系列遊客所期待的盛事。

根據這份價目表,捐款金額範圍在2.5萬至100萬美元以上;若捐款2.5萬至9.9萬美元,可獲得2張就職宣誓典禮入場券,還能得到另外4張套票,能夠參加包括就職遊行、演唱會、煙火秀、就職舞會和一場「娛樂性十足」的歡迎酒會。

若是捐款100萬美元以上者,可以獲得4張與新內閣成員和國會領袖的「領導人午宴」券、4張與候任副總統彭斯夫婦的「親密晚宴」券、8張與未來第一家庭女性成員的「女士午宴」券、8張和川普夫婦的「燭光晚餐」券,以及8張參與遊行、演唱會等活動的VIP券,和8張就職典禮入場券。

報導提到,儘管相關活動是為了川普量身打造,但這些活動福利和過去多為總統的就職活動大致相同。另外,對於捐款人身分也有些限制,包括禁止登記說客和超級政治行動委員會捐款。

詳細就職典禮套票價目表請點此


●直播/播吧《雲端新聞室LIVE》●朴槿惠願下台 韓國怎麼辦?女總統行不通?

讀者迴響