ETtoday 新聞雲

»
»
»

23歲少年騎機車恍神 自摔高速磨擦路面...膝蓋骨露出

▲少年騎車稍恍神,自摔倒地重傷殘。(圖/嘉義市消防局提供)

地方中心/嘉義報導

嘉義市一名23歲林姓少年,29日下午1時許騎車經過湖子內路堤防邊,疑似精神狀況不佳,恍神自摔跌落路面,造成手臂、腿部大片擦傷,右膝蓋的傷口更是深可見骨,現場血跡斑斑。救護人員就近將他送往嘉義榮民醫院。

消防局接獲通報,湖內分隊立即派人車前往搶救。救護人員趕抵後,發現為林姓少年騎機車自摔,已由熱心民眾扶至路邊,現場路面一片凌亂並有大片血跡。他表示,剛剛在騎車時不小心恍神,就自摔跌至地面了。

救護人員評估生命徵象,傷者意識清醒,神經學正常,右手食、姆指及右手臂、右大腿等大片擦傷,右膝蓋有一(2*4平方公分)的傷口,深可見骨,立即給予清洗傷口、包紮止血,並就近送醫。

嘉義市政府消防局呼籲,民眾騎車要小心,精神不濟時更應減速慢行,切記「十次車禍九次快」,多一分注意,就能避免意外事故發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言