ETNEWS > 社會 > 社會 2016年11月30日 18:23

酒店糾紛被黑幫盯上另找黑幫 2幫達成共識逼他簽本票


▲四海幫海豐會圍事酒店,替酒店處理糾紛時發現被害人多金好欺負還持續騷擾。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警局大安分局日前接獲民眾報案,被害人指出,自己遭到黑道強逼簽本票、匯款單等情事,金額統計有183萬,原因是上酒店時發生消費糾紛,酒店方找來黑幫「處理」,自己找的黑幫居然與他們達成共識,一起恐嚇他簽本票。

警方調查,該名被害人日前到酒店消費發生消費糾紛,酒店方找了圍事的四海幫海豐會處理,在諸多幫眾的言語暴力恐嚇下,被害人被迫達成協議,簽下本票5張、匯款單10張共113萬元,與酒店、黑幫達成和解。

四海幫海豐會會長吳明鴻(40歲),見被害人應該很有錢又好欺負,遂將被害人當作提款機地不斷騷擾。被害人不堪其擾,找了另一幫派求助,2幫派在談判時居然達成共識,一起向被害人恐嚇施壓,強逼簽下5張本票共70萬元。

被害人最後找上警方求助,大安分局上週在台北市文山區、新北市新店區、蘆洲區等地方逮捕海豐會長吳明鴻及其他4名幫眾,發現該幫派以暴力討債維持幫派運作,現場查扣K他命、蝴蝶刀、鐵棒、尖刀等證物,訊後依組織犯罪條例、恐嚇取財、強制、恐嚇危害安全等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

▼警方查扣本票以及多張匯款單,另外查獲蝴蝶刀、鐵棒、尖刀等犯案工具。(圖/記者柳名耕翻攝)



▼警方訊後依組織、恐嚇取財、強制、妨害安全等罪嫌將5嫌移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:黑道黑幫恐嚇四海幫海豐會酒店糾紛圍事本票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不..

賓士車內燒金紙 女5天後墜樓亡

即/還不出6千萬 翁遭分屍棄山

拿6400萬疏通買土地未成 老..

嫌拒捕被擊斃 家屬求償警190..

狂女衝出趴車 男嚇:養車很貴!

快訊/基隆望海巷驚見男性浮屍

北車隨機毆人 半裸男毆女鼻樑濺..

兇嫌不交代藏鏡人 警查為土方利..

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

他可以打砲是不是?女疑偷吃遭暴..

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

相關新聞

母衝出門領錢救子 女兒手傷緊追

差點又被老梗騙!嘉義一名70歲的李媽媽接到電話,說是兒子被替朋友作保欠了80萬,如果不馬上交錢,就有生命危險。李媽媽一聽,留下一張紙條「救弟弟」給女兒後,便衝出家門到銀行領錢。左手因故受傷的女兒不顧疼痛,也跳上摩托車緊追,終於在台灣銀行嘉義分行找到媽媽,也幸好保七總隊第一大隊員警早就察覺不對勁,先一步攔阻。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面