ETtoday 新聞雲

»
»
»

打開「閨蜜門」 朴槿惠任命朴英洙為獨立檢察官

南韓總統朴槿惠。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓總統樸槿惠周三(30日)任命前首爾高等檢察廳長朴英洙(Park Young Su)為「閨蜜門」事件的獨立檢察官。獲任命之後,獨立檢察官將在20天內組成事件特別檢察組,之後正式進行調查。

這是南韓自1999年引進獨立檢察官制度以來的第12次啟動,調查團規模及時限均創歷次之最。 之前南韓國會通過的特檢法案中列出了14項「閨蜜干政」事件的疑點,並規定任何被認定跟疑點相關的事件均可以進行調查。

特檢組出馬之後,南韓檢方將向特檢組悉數移交所有調查資料以及證據等,特檢組獨立調查工作即在此基礎上展開。 朴槿惠總統表示,將配合特檢組工作,接受調查。

南韓在野3黨領導人也舉行會面,再次強調朴槿惠必須無條件下臺,並稱將儘快通過彈劾手段,結束朴槿惠總統任期。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言