ETtoday > 財經 > 財經 2016年11月30日 18:44

蝦皮拍賣滿週年 全球年化交易額達18億美元

文/產經研究室 研究員劉恒成

蝦皮拍賣於2015年10月起進軍台灣及東南亞各國,營運一年來已創下全球2,500萬用戶數、6,500萬件商品在線、交易額平均月增長率達40%,年化交易額(取近3個月平均交易額推估)達18億美元。

▲蝦皮拍賣首席營運長Trence Pang(圖中)、行銷總監楊晨欣(左一)、事業發展部總監孫傳柔(右一)。(圖/蝦皮拍賣提供。)

東南亞近年因人口密集且經濟發展快速,根據瑞銀UBS)預估,至2025年東南亞電子商務交易額可達880億美元,市場潛力不容小覷。其中行動電商崛起,占整體電商比例約27%,已追上美國等高度發展國家。
蝦皮拍賣在東南亞7國(台灣、馬來西亞、新加坡、越南、泰國、菲律賓、印尼)的市場中,台灣為最重要的市場。蝦皮拍賣的平均客單價為20美元,台灣在全球市場中交易筆數佔4成,台灣市場的客單價相對其他市場高,若是以交易金額計更是超越4成佔比。台灣蝦皮拍賣營運週年以來下載量超過600萬、單月訂單量超過400萬筆,台灣辦公室人數達160人。

蝦皮拍賣的年度熱銷品類前4名為:母嬰(代表廠商為幫寶適)、女裝(代表廠商為東京著衣)、居家生活(代表廠商為3M)、美妝(代表廠商為86小舖),蝦皮拍賣並同步推出四大類別代表廠商的旗艦店。

展望2017年,蝦皮拍賣主要目標仍將是朝擴大市場規模努力,期待交易額每月能持續有二位數的成長。蝦皮拍賣將維持免上架費、免手續費的政策提供既有賣家便利的交易平台。蝦皮拍賣預計在明年將推出賣家加值計劃,規劃將於明年第1季發表。

關鍵字:財經蝦皮拍賣產經研究室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

戶頭老是空空?你的漏財指數大公..

東森交易案未成 台數科股東常會..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

指數震盪 優選題材認購搶漲跌

全球25強科技企業 台灣2家上..

精測砸10.5億擴產 長期持正..

比大學生好用?高中職畢月均薪4..

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

行政院擬設住宅及都更中心之我見

傻瓜教授帶出特斯拉、Gogor..

上市櫃公司Q1匯損慘 貿易百貨..

小螢幕當道?iPhone SE..

專家:年輕人不買股都在玩這個

相關新聞

0328今日頭條

婦聯會長期迴避969億元勞軍捐款項流向,內政部3月22日再度發文要求婦聯會交代清楚。內政部長葉俊榮昨在立院答詢時直接下通牒,正告婦聯會不要錯估情勢,若再不理會、不配合,機制隨時都會啟動,「不排除解散婦聯會」。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面