ETtoday 新聞雲

»
»
»

她差1分鐘就到家...男子疑酒駕肇逃 女騎士恐成植物人

▲女騎士無辜遭撞,頭部重創恐成植物人。(圖/東森新聞/下同)

社會中心/綜合報導

屏東一名張姓女保險業務員,日前深夜時分騎車回家,卻遭到一名疑似酒駕的28歲饒姓男子開車撞上,女騎士當場被撞飛摔到路邊,機車則卡在小客車底滑行50公尺遠。饒男肇事後未下車查看,而是直接高速逃逸,躲了36個小時才投案。被撞的女騎士目前重傷昏迷,恐怕將成為植物人。

▼饒男駕車撞人後肇逃,機車撞飛滑行數十公尺。

警方調查,28歲饒姓男子有酒駕前科,他28日深夜11時許駕車行經屏東市廣勝路,從後方追撞31歲張女騎乘的機車,造成張女摔飛頭部重創,機車更是滑行50多公尺,被撞到對折成為廢鐵。警方沿著饒男汽車水箱破裂留下的水漬,在1公里外尋獲肇事車輛,但饒男已不見蹤影。

饒男躲藏36小時後早已驗不出酒精濃度,他30日上午主動向警方投案供稱,自己沒有喝酒也沒有服藥,駕駛時沒有看到張女才會撞上。他強調是因為一時緊張、害怕,才會選擇肇事逃逸,警方訊後依法移送法辦。

無辜被撞的張姓女子其實當時只差1分鐘路程就能平安回家,現在卻身受重傷,目前昏迷指數3,仍在加護病房中觀察,情況相當不樂觀;張女母親悲痛表示,醫生告知家屬就算能救活,恐怕也會成為植物人。

▼饒男駕駛的自小客車車頭毀損,擋風玻璃破裂,遭撞的機車則對折成為廢鐵。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言