ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 21:37
國際 國際焦點

臉書打假新聞 誤刪祖克伯10則貼文

 

▲臉書創辦人兼執行長馬克·祖克伯的貼文30日遭系統誤刪。(圖/翻攝自Mark Zuckerberg 臉書)

國際中心/綜合報導

今年美國總統大選,臉書各類假新聞充斥,被懷疑是要間接影響選舉結果,臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)19日對此公布7項對策,向假新聞宣戰;豈料臉書開始打假新聞後,竟打到自家執行長祖克伯,還將他臉書上一共10則貼文「錯誤刪除」。

祖克伯分別在12日、19日發文,要緩頰外界對假新聞的疑慮,還提出7項對策,要限制假消息在貼文動態上的傳播,強調「臉書長久以來都在處理假新聞議題,只是技術上和理念的問題較為複雜」沒想到這2則發文30日竟被自動刪除,直到媒體披露,貼文才被恢復。

臉書發言人南卡洛(Jay Nancarrow)證實,祖克伯這2則和其他8則貼文,遭系統「錯誤移除」,並在聲明中指出:「這是系統出錯所導致的,目前貼文已被恢復,而祖克伯的帳號並未受到影響,他的立場也和發言完全一致。」至於出錯原因為何,南卡洛未多做說明。

▼祖克伯19日曾發文,談論臉書準備如何打擊假新聞。(圖/翻攝自Mark Zuckerberg 臉書)

祖克伯公告的7項對策:

1、加強偵測:加強找出假新聞的能力,利用更佳的技術系統,在用戶警示前就提前搜索出假消息。

2、簡易回報:讓用戶可以更容易舉報,有助於更快抓出更多新聞。

3、第三方驗證:已接觸查證組織合作,未來計畫將和更多相關組織合作,並向他們學習。

4、發出警告:將對第三方或使用者揭發的假新聞做出標記,並在網友進行分享或閱讀時提出警告。

5、相關新聞品質:提高動態消息出現相關文章連結的品質標準。

6、打擊假新聞經濟:大量假新聞都是為了謀利,臉書將調整廣告的政策,砍斷假新聞的財路。

7、傾聽:將繼續和新聞業界人士合作,獲取他們的意見,並從中學習。

20170526星光雲RUN新聞-立頓X野蠻遊戲(重播)

關鍵字:臉書假新聞祖克柏太歲總統大選美國運算法系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

孩玩火釀禍 父母:他只是孩子啊

小孩子常會拿東西亂玩,但要是玩火,恐怕後果就不堪設想。日前新北市林口區有民眾表示,某一棟社區大樓的公設發生火災,所幸火勢不大及時撲滅,事後追查原因竟然是一名小孩子玩火造成。沒想到家長得知後,竟然只丟下一句「他只是個孩子阿!」所有住戶聽了傻眼,很擔心自身安全遭受嚴重威脅。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面