ETtoday 新聞雲

»
»
»

蔡正元貼假照酸蔡挨轟 段宜康:大家不要再罵我好朋友

▲蔡正元PO照酸蔡英文「裝模作樣」,遭網友打臉。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨政策會執行長蔡正元29日在臉書上貼出一張總統蔡英文「電話拿反照」,酸蔡英文拿電話跟辦國事都顛三倒四、裝模作樣。卻立刻被眼尖網友抓包照片造假。民進黨立委段宜康則酸,「蔡正元是我的好朋友,大家不要再罵他了」。

蔡正元29日在臉書貼出照片後,有網友開始諷刺蔡英文:「連打電話也要演嗎」、「電話拿反了!丟人現眼」。不過,立刻有人發現,照片原圖是蔡英文6月飛往美國邁阿密時,在機上廣播向華航空服員喊話照,蔡英文話筒並沒有拿反,電話線是黑色而是灰色,照片明顯被改造過。

惹來許多網友批評,「一張假照片就能讓你們自滿,真可憐!」、「可以不要秀下限嗎」、「電話拿反都可以騙,真的演很大」、「明明是原圖被改,蔡正元你還敢用假圖來笑別人」、「現在是民主社會,抒發意見可以,但拿假圖當令箭又是什麼意思?」

段宜康30日則在臉書上說,「蔡正元是我的好朋友,大家不要再罵他了」,過去他曾因為講「不要臉的髒東西」,被「好朋友」告刑事又告民事,「法院罰我挖水溝之後;還得公開道歉再賠錢、幫忙好朋友出律師費」,但「講錯話、畫錯圖,大家都會的嘛」,別叫蔡正元賠錢或是挖水溝,只要誠意道歉就好。


●直播/播吧《雲端新聞室LIVE》●朴槿惠願下台 韓國怎麼辦?女總統行不通?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言