ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年11月30日 23:28
大陸 大陸焦點

30年前靠它養活一家!200歲銀杏樹慢慢長出「一張人臉」

▲200歲銀杏樹慢慢長出一張人臉。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸江蘇省泰州市高港區城東村一戶人家,門前一顆銀杏樹已經有200歲,最近樹幹上出現異狀,竟然慢慢長出一張「人臉」,眼睛、鼻子、嘴巴清楚可見,戚姓女主人想請專家解釋一下,到底是怎麼一回事?並希望能對樹木提供一些保護措施。

根據《泰州晚報》報導,戚女指出,家門前的這棵銀杏樹是丈夫的祖輩種下的,樹幹很粗,需要2名成年人手拉手才能勉強抱得過來。村裡的老人都說不上來,這棵樹究竟長了多少年,她看到報紙上刊登過一棵90多年的銀杏樹,但與自家的樹一比,就顯得小很多。

這棵銀杏樹不僅年代久遠,更曾是戚女一家的收入來源。她表示,「大約30年前時,白果售價很高,而這棵樹又大又肯結果,那些年每年靠這棵樹的果實和葉子就能賺2萬元(人民幣)左右,而那時普通工人每個月的工資才數十元,在那個年代,是它養活了我們一家人。」

然而,這棵樹近幾年卻慢慢長出一張人臉,「眼睛鼻子嘴全有,看上去是個老人的模樣,並且這2年更像了」。戚女說,「樹木外在的表現是其生長狀態的一種信號,但我對樹木沒有研究,現在不知道『人臉』是樹木年代遠了自然長出的奇怪形狀,還是樹木健康出了問題。」

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:銀杏銀杏樹人臉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

性侵車禍喪命女 男闖停屍間挨告

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

教室嘿咻!女脫褲趴桌男抱緊搖晃

中醫指侵女病患 稱通血氣治便秘

校園驚見人工AI電腦 男大生崩..

漢光演習 陸諷國軍打不到目標

李明哲涉顛覆國家政權 遭陸方逮..

婚後才知老公沒下體 無性生活她..

蝸居4.8坪 「大型填海」救香..

安慰閨蜜遭性侵 她1周後又被上

豬肉攤販用切肉刀刮腳皮

史上最多 陸查獲50萬雙山寨球..

4屁孩踩爆西瓜 農淚:損失逾8..

感動!少年找回已逝爸爸魔獸帳號

相關新聞

以為盆栽「會跳舞」 近看主人驚呆!

陝西西安市高陵區魏姓男子18日購買了一盆金葉百合,擺在自家燒雞店裡當擺飾,一名店員20日上午看著花盆,突然發現綠色的「樹枝」在擺動,仔細一看竟然有個三角蛇頭,簡直嚇壞了。經過專家鑑定後,確認這條蛇是有毒的「竹葉青」。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面