ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年11月30日 23:28
大陸 大陸焦點

30年前靠它養活一家!200歲銀杏樹慢慢長出「一張人臉」

▲200歲銀杏樹慢慢長出一張人臉。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸江蘇省泰州市高港區城東村一戶人家,門前一顆銀杏樹已經有200歲,最近樹幹上出現異狀,竟然慢慢長出一張「人臉」,眼睛、鼻子、嘴巴清楚可見,戚姓女主人想請專家解釋一下,到底是怎麼一回事?並希望能對樹木提供一些保護措施。

根據《泰州晚報》報導,戚女指出,家門前的這棵銀杏樹是丈夫的祖輩種下的,樹幹很粗,需要2名成年人手拉手才能勉強抱得過來。村裡的老人都說不上來,這棵樹究竟長了多少年,她看到報紙上刊登過一棵90多年的銀杏樹,但與自家的樹一比,就顯得小很多。

這棵銀杏樹不僅年代久遠,更曾是戚女一家的收入來源。她表示,「大約30年前時,白果售價很高,而這棵樹又大又肯結果,那些年每年靠這棵樹的果實和葉子就能賺2萬元(人民幣)左右,而那時普通工人每個月的工資才數十元,在那個年代,是它養活了我們一家人。」

然而,這棵樹近幾年卻慢慢長出一張人臉,「眼睛鼻子嘴全有,看上去是個老人的模樣,並且這2年更像了」。戚女說,「樹木外在的表現是其生長狀態的一種信號,但我對樹木沒有研究,現在不知道『人臉』是樹木年代遠了自然長出的奇怪形狀,還是樹木健康出了問題。」

關鍵字:銀杏銀杏樹人臉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

黃之鋒突襲用黑布包圍灣仔金紫荊

通緝犯被包圍 怒吼耍功夫嚇員警

一帶一路 陸:印度早參加早受益

有了女友不管我!陸男斬首10年..

「復興號」首發 兩岸撞名有歷史

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

他滿意給好評!「全裸女友」意外..

徐曉冬戰65歲太極掌門遭警抓

北京高中生姦殺學妹辯「對方主動..

女嬰發燒昏迷 母堅持自癒拒送醫

劉曉波保外就醫?陸外交部:不了..

劉曉波肝癌末期 已保外就醫

行動電源自燃 燒毀愛馬仕皮包

相關新聞

以為盆栽「會跳舞」 近看主人驚呆!

陝西西安市高陵區魏姓男子18日購買了一盆金葉百合,擺在自家燒雞店裡當擺飾,一名店員20日上午看著花盆,突然發現綠色的「樹枝」在擺動,仔細一看竟然有個三角蛇頭,簡直嚇壞了。經過專家鑑定後,確認這條蛇是有毒的「竹葉青」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面