ETtoday 新聞雲

»
»
»

30年前靠它養活一家!200歲銀杏樹慢慢長出「一張人臉」

▲200歲銀杏樹慢慢長出一張人臉。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸江蘇省泰州市高港區城東村一戶人家,門前一顆銀杏樹已經有200歲,最近樹幹上出現異狀,竟然慢慢長出一張「人臉」,眼睛、鼻子、嘴巴清楚可見,戚姓女主人想請專家解釋一下,到底是怎麼一回事?並希望能對樹木提供一些保護措施。

根據《泰州晚報》報導,戚女指出,家門前的這棵銀杏樹是丈夫的祖輩種下的,樹幹很粗,需要2名成年人手拉手才能勉強抱得過來。村裡的老人都說不上來,這棵樹究竟長了多少年,她看到報紙上刊登過一棵90多年的銀杏樹,但與自家的樹一比,就顯得小很多。

這棵銀杏樹不僅年代久遠,更曾是戚女一家的收入來源。她表示,「大約30年前時,白果售價很高,而這棵樹又大又肯結果,那些年每年靠這棵樹的果實和葉子就能賺2萬元(人民幣)左右,而那時普通工人每個月的工資才數十元,在那個年代,是它養活了我們一家人。」

然而,這棵樹近幾年卻慢慢長出一張人臉,「眼睛鼻子嘴全有,看上去是個老人的模樣,並且這2年更像了」。戚女說,「樹木外在的表現是其生長狀態的一種信號,但我對樹木沒有研究,現在不知道『人臉』是樹木年代遠了自然長出的奇怪形狀,還是樹木健康出了問題。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言