ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 17:32

國中考題歧視同性戀? 他轟老師「用仇恨謊言當教材」

▲同婚議題備受關注,卻不斷傳出各種「歧視」言論。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,正反團體也持續表達自己的立場。不過,在學校教育方面,卻有消息爆出花蓮某國中老師出了具有爭議的考題,題目大意描述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」。對此,時代力量立委徐永明在臉書痛批老師做了最壞的示範,「仇恨的謊言不能當教材」。

徐永明表示,近日婚姻平權議題受到廣泛討論,在國會舉辦兩場公聽會後,不分朝野的委員都表示,民眾不要再藉著傳遞不實的謠言,歧視同性戀者,加深社會的裂痕。

▲國中考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」。(圖/翻攝自PTT)

但對於國中老師利用段考考題「扭曲事實」,徐永明認為,散播「同性合法後,女兒可以嫁繼父、兒子可娶繼母」等誇張謊言,恐已不適合為人師表。

徐永明表示,此事不但可惡也很遺憾,老師面對的是一群年幼的學生,師生之間的相處建立在信任之上,這名老師今日不只破壞信任基礎,也做下最壞的示範,仇恨的謊言不能當教材。

最後,徐永明呼籲教育部應嚴正說明立場,並通函全國各校,勿重蹈此事覆轍,也別隨便用謊言糟蹋師生間的信任;「唯有徹底把歧視趕出校園,我們才能迎接更好的台灣」

關鍵字:婚姻平權同性婚姻徐永明時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

AlphaGo再勝柯潔!中媒封..

李明哲顛覆國家政權? 陸委會說..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

李明哲遭陸逮捕 民進黨提3點要..

不蓋大型養老院 柯P:像老人集..

柯建銘盼同婚法案跟臨時會脫勾

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

經濟部:新電價公式7月底公布

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

蔡英文執政不及格6大原因

立院三讀 原住民族語言為國家語..

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

中華奧會改「國家奧會」?國體法..

相關新聞

時力年改方案!18%優存3年歸零、樓地板22K

時代力量黨團30日召開記者會,公布第一波年金改革方案,包含18%優存三年歸零、所得替代率「砍高官顧基層」、採計育嬰年資,費用政府負擔,以及財務自動平衡機制等。時力強調,年金改革不是表態,而是長期可持續的年金制度設計,未來無論在委員會或黨團協商中,都會以此精神出發,據理力爭。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面