ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 17:32

國中考題歧視同性戀? 他轟老師「用仇恨謊言當教材」

▲同婚議題備受關注,卻不斷傳出各種「歧視」言論。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,正反團體也持續表達自己的立場。不過,在學校教育方面,卻有消息爆出花蓮某國中老師出了具有爭議的考題,題目大意描述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」。對此,時代力量立委徐永明在臉書痛批老師做了最壞的示範,「仇恨的謊言不能當教材」。

徐永明表示,近日婚姻平權議題受到廣泛討論,在國會舉辦兩場公聽會後,不分朝野的委員都表示,民眾不要再藉著傳遞不實的謠言,歧視同性戀者,加深社會的裂痕。

▲國中考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」。(圖/翻攝自PTT)

但對於國中老師利用段考考題「扭曲事實」,徐永明認為,散播「同性合法後,女兒可以嫁繼父、兒子可娶繼母」等誇張謊言,恐已不適合為人師表。

徐永明表示,此事不但可惡也很遺憾,老師面對的是一群年幼的學生,師生之間的相處建立在信任之上,這名老師今日不只破壞信任基礎,也做下最壞的示範,仇恨的謊言不能當教材。

最後,徐永明呼籲教育部應嚴正說明立場,並通函全國各校,勿重蹈此事覆轍,也別隨便用謊言糟蹋師生間的信任;「唯有徹底把歧視趕出校園,我們才能迎接更好的台灣」

關鍵字:婚姻平權同性婚姻徐永明時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

徐永明談228:國民黨要人民自認倒楣

228事件屆滿70周年,各地都有舉行相關紀念儀式,台南市長賴清德在追思活動上致詞,卻惹來國民黨主席洪秀柱批「練肖話」。對此,時代力量立委徐永明則說,國民黨只會冷嘲熱諷,要人民自認倒楣,令人悲哀。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

騙學員口交補能量 狼師爽賺上萬

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

看社會/渣男不可靠女學生變白骨

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面