ETtoday 新聞雲

»
»
»

國中考題歧視同性戀? 他轟老師「用仇恨謊言當教材」

▲同婚議題備受關注,卻不斷傳出各種「歧視」言論。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,正反團體也持續表達自己的立場。不過,在學校教育方面,卻有消息爆出花蓮某國中老師出了具有爭議的考題,題目大意描述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」。對此,時代力量立委徐永明在臉書痛批老師做了最壞的示範,「仇恨的謊言不能當教材」。

徐永明表示,近日婚姻平權議題受到廣泛討論,在國會舉辦兩場公聽會後,不分朝野的委員都表示,民眾不要再藉著傳遞不實的謠言,歧視同性戀者,加深社會的裂痕。

▲國中考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」。(圖/翻攝自PTT)

但對於國中老師利用段考考題「扭曲事實」,徐永明認為,散播「同性合法後,女兒可以嫁繼父、兒子可娶繼母」等誇張謊言,恐已不適合為人師表。

徐永明表示,此事不但可惡也很遺憾,老師面對的是一群年幼的學生,師生之間的相處建立在信任之上,這名老師今日不只破壞信任基礎,也做下最壞的示範,仇恨的謊言不能當教材。

最後,徐永明呼籲教育部應嚴正說明立場,並通函全國各校,勿重蹈此事覆轍,也別隨便用謊言糟蹋師生間的信任;「唯有徹底把歧視趕出校園,我們才能迎接更好的台灣」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言