ETtoday 新聞雲

»
»
»

各國No.1大評比!台灣「專利」引領全球 中韓美日是?

▲各國代表的事物大不同,台灣以專利領先全球。 (圖/取自information is beautiful網站

國際中心/綜合報導

「台灣南波萬」這個耳熟能詳的口號這一兩年來深植台灣人的心,但你知道台灣最擅長及最能代表「南波萬」這個字眼的東西是什麼嗎?根據國外網站的統計顯示,台灣以「最多專利」領先全球。

根據英國記者兼資訊視覺化大師大衛‧麥坎德利斯(David McCandless)在《information is beautiful》網站最新的統計結果顯示,台灣以「最多專利」引領全球。網站指出,數據的統計依據心理狀態、生態保育、美食、精密工業、人權、經濟、科技與醜陋等9大分類為基礎,蒐集囊括聯合國、世界銀行、美國中央情報局、紐約時報、衛報等組織數據所統計的結果。

網站同時製作出一張全球圖表,每個國家所擅長的事物皆不相同。南韓是通訊技術最發達、北韓擁有最多的士兵、高檔料理代表日本、印度盛產香蕉、泰國的米享譽全球,至於中國則以「監禁記者」聞名

歐美國家部分,德國有最好用的護照、英國是最多億萬富翁的國家、法國飲威士忌的人口最多、挪威人最愛吃披薩、荷蘭人最愛喝咖啡、西班牙對LGBT族群最友善,加拿大沉迷臉書的人口最多,至於美國則是最多垃圾郵件的國家,而匈牙利則出產色情名星。在中東地區,巴基斯坦擁有最多的男同志G片、約旦則以「難民數量」獲世界之最。

南美洲部分,秘魯有最多古柯鹼、阿根廷吃最多馬肉、哥倫比亞代表開心。非洲部分,南非是死亡最高、埃及女性過重的比例最高、利比亞的小孩過胖、尼日為兒童新娘最多、索馬利亞最多女人施行割禮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言