ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 22:45
國際 國際焦點

各國No.1大評比!台灣「專利」引領全球 中韓美日是?

▲各國代表的事物大不同,台灣以專利領先全球。 (圖/取自information is beautiful網站

國際中心/綜合報導

「台灣南波萬」這個耳熟能詳的口號這一兩年來深植台灣人的心,但你知道台灣最擅長及最能代表「南波萬」這個字眼的東西是什麼嗎?根據國外網站的統計顯示,台灣以「最多專利」領先全球。

根據英國記者兼資訊視覺化大師大衛‧麥坎德利斯(David McCandless)在《information is beautiful》網站最新的統計結果顯示,台灣以「最多專利」引領全球。網站指出,數據的統計依據心理狀態、生態保育、美食、精密工業、人權、經濟、科技與醜陋等9大分類為基礎,蒐集囊括聯合國、世界銀行、美國中央情報局、紐約時報、衛報等組織數據所統計的結果。

網站同時製作出一張全球圖表,每個國家所擅長的事物皆不相同。南韓是通訊技術最發達、北韓擁有最多的士兵、高檔料理代表日本、印度盛產香蕉、泰國的米享譽全球,至於中國則以「監禁記者」聞名

歐美國家部分,德國有最好用的護照、英國是最多億萬富翁的國家、法國飲威士忌的人口最多、挪威人最愛吃披薩、荷蘭人最愛喝咖啡、西班牙對LGBT族群最友善,加拿大沉迷臉書的人口最多,至於美國則是最多垃圾郵件的國家,而匈牙利則出產色情名星。在中東地區,巴基斯坦擁有最多的男同志G片、約旦則以「難民數量」獲世界之最。

南美洲部分,秘魯有最多古柯鹼、阿根廷吃最多馬肉、哥倫比亞代表開心。非洲部分,南非是死亡最高、埃及女性過重的比例最高、利比亞的小孩過胖、尼日為兒童新娘最多、索馬利亞最多女人施行割禮。

關鍵字:全球數據台灣專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

他騎單車2200Km 只為聽女..

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

印度越界執法 北京罕見高調指責

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

破紀錄!將棋棋士藤井聰太29連..

英保守黨金援北愛爾蘭 拚國會過..

相關新聞

近4成港人想移民 首選台灣

中國崛起下,香港的優勢漸失。近年來上海、廣東自貿區相繼成立,前者打著「4小時快速通關」,會計審計、證券投資等領域對外資的限制將陸續開放;後者10個月新增6萬家企業進駐,香港地位搖搖欲墜。當中國各大城市陸續開放,自貿區林立,香港若找不出不可或缺的優勢,其前途不容樂觀。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面