ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 22:45
國際 國際焦點

各國No.1大評比!台灣「專利」引領全球 中韓美日是?

▲各國代表的事物大不同,台灣以專利領先全球。 (圖/取自information is beautiful網站

國際中心/綜合報導

「台灣南波萬」這個耳熟能詳的口號這一兩年來深植台灣人的心,但你知道台灣最擅長及最能代表「南波萬」這個字眼的東西是什麼嗎?根據國外網站的統計顯示,台灣以「最多專利」領先全球。

根據英國記者兼資訊視覺化大師大衛‧麥坎德利斯(David McCandless)在《information is beautiful》網站最新的統計結果顯示,台灣以「最多專利」引領全球。網站指出,數據的統計依據心理狀態、生態保育、美食、精密工業、人權、經濟、科技與醜陋等9大分類為基礎,蒐集囊括聯合國、世界銀行、美國中央情報局、紐約時報、衛報等組織數據所統計的結果。

網站同時製作出一張全球圖表,每個國家所擅長的事物皆不相同。南韓是通訊技術最發達、北韓擁有最多的士兵、高檔料理代表日本、印度盛產香蕉、泰國的米享譽全球,至於中國則以「監禁記者」聞名

歐美國家部分,德國有最好用的護照、英國是最多億萬富翁的國家、法國飲威士忌的人口最多、挪威人最愛吃披薩、荷蘭人最愛喝咖啡、西班牙對LGBT族群最友善,加拿大沉迷臉書的人口最多,至於美國則是最多垃圾郵件的國家,而匈牙利則出產色情名星。在中東地區,巴基斯坦擁有最多的男同志G片、約旦則以「難民數量」獲世界之最。

南美洲部分,秘魯有最多古柯鹼、阿根廷吃最多馬肉、哥倫比亞代表開心。非洲部分,南非是死亡最高、埃及女性過重的比例最高、利比亞的小孩過胖、尼日為兒童新娘最多、索馬利亞最多女人施行割禮。

關鍵字:全球數據台灣專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

男辱罵穆斯林 還刺乘客釀2死1..

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

相關新聞

近4成港人想移民 首選台灣

中國崛起下,香港的優勢漸失。近年來上海、廣東自貿區相繼成立,前者打著「4小時快速通關」,會計審計、證券投資等領域對外資的限制將陸續開放;後者10個月新增6萬家企業進駐,香港地位搖搖欲墜。當中國各大城市陸續開放,自貿區林立,香港若找不出不可或缺的優勢,其前途不容樂觀。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面