ETtoday 新聞雲

»
»
»

【廣編】移民署與戲曲學院策略聯盟  外籍生學唱戲曲

【廣編】

圖、文/移民署提供

內政部移民署為了擴展新移民服務,結合校園宣達多元文化,在11月30日與國立臺灣戲曲學院簽署策略聯盟,由署長何榮村與校長張瑞濱共同簽訂合作協議書,期能透過政學合作,為新住民開闢更多元的學習管道,培育國際化的優秀人才。

署長何榮村表示,張瑞濱校長榮獲吳前副總統頒發的「第57屆中國文藝獎章」-「文藝教育獎」,這是一個肯定傑出藝文工作者樹立楷模的獎章,是非常難得的殊榮,國立臺灣戲曲學院也是臺灣教育史上,第一所12年一貫制之戲曲人才養成學府,替國家訓練相當多的傳統藝術人才,也替國家宣揚傳統戲曲文化。

張瑞濱校長表示,該校也常受外交部邀請為外賓演出,校內的各系所也有許多新住民二代子女,期盼簽訂策略聯盟,讓這些孩子有更多演出的舞台,也讓新住民更了解臺灣傳統藝術。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言