ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 20:39
國際 國際焦點

悲傷巧合!緊急排油救6人...英雄機師1歲時父親也死於墜機

▲巴西客機墜毀,機師不幸罹難,他的父親在他1歲時也因飛機失事離世。 (圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

載有巴西足球隊查比高恩斯(Chapecoense)的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活。今有英國媒體報導, 54歲的機長在飛機失事前及時排出燃油而救了機上6名乘客,但自己卻不幸罹難,而他的父親也是名飛行員,同樣死於飛機失事。

根據《每日郵報》報導,54歲的機長奎羅加(Miquel Quiroga)在飛機失事前,緊急排出飛機的剩餘燃油,避免飛機在墜毀後發生起火爆炸,間接拯救了機上6名乘客的性命,被封為是此次空難的「超級英雄(SuperHero)」。

悲傷的巧合是,奎羅加的父親奧蘭多(Orlando Quiroga)也是一名飛行員,並於1963年因一場空難而不幸罹難,當時奎羅加才剛滿一歲。父子雙雙因飛機失事而離開人世,讓人不勝唏噓。

關鍵字:ChapecoenseMiquel QuirogaSuperHeroOrlando Quiroga

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

北韓經濟成長率創17年來新高

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

美前駐台記者:中國2018年武..

美17歲華裔女遭非裔男持刀性侵

二戰時期失蹤 瑞士夫婦冰封

大陸封殺小賈斯汀 北京站不准..

FBI聯合歐洲警方包抄2大販毒..

相關新聞

哥國鑑定空難是「人為疏失」

巴西足球隊查比高恩斯(Chapecoense)成員搭乘的包機,上月28日墜毀在哥倫比亞山區,造成71人罹難,其中包含19名足球員,震驚國際。據了解,哥倫比亞飛航單位26日指出,飛機在迫降前,已經耗盡所有燃油,初步鑑定這起意外應咎於人為疏失。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面