ETtoday 新聞雲

»
»
»

撞飛女業務逃36hr!畏縮自首躲父背 酒駕前科男:害怕才跑

▲撞傷女騎士還肇逃,28歲男自首躲父親身後。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

屏東一名28歲的饒姓男子於日前深夜駕車,高速撞上一名張姓女保險員,導致對方當場噴飛摔到路邊,且頭部受到重創,恐成為植物人。不過,饒男肇事後竟未下車察看,反而加速離開現場,直到36小時後,才在父親的陪同下投案,還畏縮地躲在爸爸身後,讓對方代為道歉,最後才在傷者家屬強烈要求下,說出「對不起」。

警方調查,饒男有酒駕前科,他於28日深夜11時許,駕車行經屏東市廣勝路,從後方高速追撞31歲張女騎乘的機車,造成女子摔飛頭部重創,恐成植物人;而機車更是滑行50多公尺,當場攔腰折斷變廢鐵;事後,員警沿著肇事車輛因水箱破裂所留下的水漬,在約1公里外尋獲轎車,但關鍵的駕駛人卻不見蹤影。

沒想到,饒男肇事後未下車察看並報警處理,還躲藏了36小時,最後才於30日上午,在父親陪同下投案,但由於中間的間隔太久,早已無法證明有無酒駕;不僅如此,男子還一臉畏縮地躲在家人身後,不發一語讓對方替他鞠躬道歉,直到傷者家屬強烈要求下,他才鬆口說出「對不起」,態度令人傻眼。

警方指出,饒男供稱,自己當時從屏東市友人家開車返家,沒有喝酒也沒有服藥,沒有看到張女才會撞上,且自己不知該如何處理事故,肇事後一時緊張、害怕,才會逃離現場。不過,男子過了36小時才自首,是否有酒駕情形已無從查證,警方訊後依法將其送辦,詳細肇事原因仍有待釐清。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言