ETtoday 新聞雲

»
»
»

興航出現「張國政1日行情」? 證交所:資料轉交檢調

▲前民航局長張國政。(資料照/記者賴文萱攝)

財經中心/綜合報導

復興航空昨(30)日受「張國政行情」激勵,一口氣爆出近5.6萬張天量,股價從跌停直奔漲停,不料,今天又隨著破局消息傳出被打入跌停,讓外界全看傻眼。對此,證交所董事長施俊吉表示,已將監視資料轉交給檢調,後續將釐清是否違反《證交法》意圖影響市場股價,呼籲張國政出面說明清楚

在解散陰霾下,興航股價連日跌停,直到前民航局長張國政昨天出面表態,宣稱「有團隊願意接手」後出現反彈,當下從跌停直奔漲停,市場更爆出接近5.6萬張的天量,不料,今天他又改口「不跳火坑」,直接把興航股價打入跌停,回到3.39元,態度轉變之快彷彿上演「張國政1日行情」戲碼。

對此,施俊吉說,證交所已將監視資料轉交檢調,未來將釐清張國政是否違反《證交法》規定「意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料,」若查證屬實,恐面臨3年以上、10年以下有期徒刑,對方應出面說明清楚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言