ETNEWS > 財經 > 財經 2016年11月30日 16:56

興航出現「張國政1日行情」? 證交所:資料轉交檢調

▲前民航局長張國政。(資料照/記者賴文萱攝)

財經中心/綜合報導

復興航空昨(30)日受「張國政行情」激勵,一口氣爆出近5.6萬張天量,股價從跌停直奔漲停,不料,今天又隨著破局消息傳出被打入跌停,讓外界全看傻眼。對此,證交所董事長施俊吉表示,已將監視資料轉交給檢調,後續將釐清是否違反《證交法》意圖影響市場股價,呼籲張國政出面說明清楚

在解散陰霾下,興航股價連日跌停,直到前民航局長張國政昨天出面表態,宣稱「有團隊願意接手」後出現反彈,當下從跌停直奔漲停,市場更爆出接近5.6萬張的天量,不料,今天他又改口「不跳火坑」,直接把興航股價打入跌停,回到3.39元,態度轉變之快彷彿上演「張國政1日行情」戲碼。

對此,施俊吉說,證交所已將監視資料轉交檢調,未來將釐清張國政是否違反《證交法》規定「意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料,」若查證屬實,恐面臨3年以上、10年以下有期徒刑,對方應出面說明清楚。

關鍵字:張國政復興航空證交所施俊吉證券交易法證交法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文買單嗎? 永豐金新董座翁..

台新併大眾證爆內線交易 金管會..

他20歲身價上億  開飯店卻賠..

兆豐再爆賤賣不良債權 金管會:..

遭質疑併購恐涉內線 台新:禁得..

從嚴審核永豐新董事長? 金管會..

保戶怒了!因它住院23天卻只賠..

「門神」政治一天未解 金管會就..

定時定額賺錢要有等5年的打算!

放任退休官員轉民企 公司治理只..

專家:外幣配置美元50%最剛好

核四2838億要全民買單?台電..

邱正雄閃辭永豐金 市場點名這3..

是否與環團面對面談話? 徐旭東..

相關新聞

興航違約未賠還要收上億訂金

復興航空自105年11月22日無預警停航,讓已購票的旅客和旅行業者大受影響,目前興航雖已陸續進行直接購票的旅客退款,但有關旅行業者支付之預付款、衍生賠償性費用及B2B帳戶金額皆尚未處理,今更有旅行業者表示,當初7家業者承包的興航帛琉線班機有2成未執行,包銷訂金還被興航告知要軋入戶頭,總額近上億元,因興航內部組織已解散找不到相關窗口,今協同台北市旅行商業同業公會召開記者會,盼政府積極作為。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面