ETNEWS > 財經 > 財經 2016年11月30日 17:07

NCC強硬!中廣音樂和寶島網明年三月退出廣播市場

▲趙少康苦心經營中廣十年,如今要繳回音樂網和寶島網頻率。(圖/資料庫)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)第725次委員會議今天(30日)審查通過客家委員會和財團法人原住民族文化事業基金會籌設全區性廣播電台之頻率指配申請案。NCC表示,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC指出,目前中廣擁有音樂網、寶島網和流行網三個全區調頻(FM)網(以及新聞網和鄉親網兩個全區調幅(AM)網,由於民國96年趙少康入主中廣時曾承諾,「為落實媒體壟斷政策並配合廣播電台開放,中廣公司過去配合執行『遏制匪播』政策的音樂網及寶島網所使用頻率,於該頻率經主管機關指配予他人後即無條件繳回」。因此NCC依廣播電視法第八條規定調整中廣公司使用頻率,也就是收回音樂網和寶島網的頻率,移撥給客家電台和原民電台使用。

發言人翁柏宗表示,NCC審查通過客家電台和原民電台的頻率指配申請案後,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC表示,回收中廣音樂網和寶島網的使用頻率,已經在去年6月5日發函告知中廣,而今年更多次詢問中廣董事長趙少康,趙少康已答覆正在調配公司業務,坦承會影響部分同仁的工作權益。

NCC呼籲中廣,在已無正當理由繼續使用頻率的情形下,期望遵守承諾繳回兩網頻率,促進多元文化發展

關鍵字:NCC中廣媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一集團宣布:出售上海星巴克!

統一將百分之百持有台灣星巴克股..

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

孫明德:郭董投資並不是因為川普

豪門生財失敗 范冰冰投資狂賠2..

掌握AI趨勢 這12檔基金最有..

10年產值激增千倍 AI概念股..

相關新聞

中廣停播懶人包:1992年就要歸還

NCC趕在14日下班前,撤回旗下音樂網、寶島網兩頻段,從15日零時起立即停播,對此國民黨主席洪秀柱痛批,「民進黨政府連清算都偷偷摸摸,搞下班突襲這一套」。另外也有DJ認為,這是新的白色恐怖。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風雨

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面