ETtoday > 財經 > 財經 2016年11月30日 17:07

NCC強硬!中廣音樂和寶島網明年三月退出廣播市場

▲趙少康苦心經營中廣十年,如今要繳回音樂網和寶島網頻率。(圖/資料庫)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)第725次委員會議今天(30日)審查通過客家委員會和財團法人原住民族文化事業基金會籌設全區性廣播電台之頻率指配申請案。NCC表示,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC指出,目前中廣擁有音樂網、寶島網和流行網三個全區調頻(FM)網(以及新聞網和鄉親網兩個全區調幅(AM)網,由於民國96年趙少康入主中廣時曾承諾,「為落實媒體壟斷政策並配合廣播電台開放,中廣公司過去配合執行『遏制匪播』政策的音樂網及寶島網所使用頻率,於該頻率經主管機關指配予他人後即無條件繳回」。因此NCC依廣播電視法第八條規定調整中廣公司使用頻率,也就是收回音樂網和寶島網的頻率,移撥給客家電台和原民電台使用。

發言人翁柏宗表示,NCC審查通過客家電台和原民電台的頻率指配申請案後,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC表示,回收中廣音樂網和寶島網的使用頻率,已經在去年6月5日發函告知中廣,而今年更多次詢問中廣董事長趙少康,趙少康已答覆正在調配公司業務,坦承會影響部分同仁的工作權益。

NCC呼籲中廣,在已無正當理由繼續使用頻率的情形下,期望遵守承諾繳回兩網頻率,促進多元文化發展

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:NCC中廣媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

期待!i8取消Home鍵 改指..

全球25強科技企業 台灣2家上..

威力彩頭獎開在高雄 1注獨得6..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

小螢幕當道?iPhone SE..

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

上市公司股票人人皆可買 易觸犯..

祖克伯終於畢業 網友掀論戰

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

銷量停滯獲利翻兩倍 和泰車怎麼..

東森交易案未成 台數科股東常會..

專家:年輕人不買股都在玩這個

拚信用卡龍頭?國泰:沒在管第一

相關新聞

中廣停播懶人包:1992年就要歸還

NCC趕在14日下班前,撤回旗下音樂網、寶島網兩頻段,從15日零時起立即停播,對此國民黨主席洪秀柱痛批,「民進黨政府連清算都偷偷摸摸,搞下班突襲這一套」。另外也有DJ認為,這是新的白色恐怖。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面