ETNEWS > 財經 > 財經 2016年11月30日 17:07

NCC強硬!中廣音樂和寶島網明年三月退出廣播市場

▲趙少康苦心經營中廣十年,如今要繳回音樂網和寶島網頻率。(圖/資料庫)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)第725次委員會議今天(30日)審查通過客家委員會和財團法人原住民族文化事業基金會籌設全區性廣播電台之頻率指配申請案。NCC表示,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC指出,目前中廣擁有音樂網、寶島網和流行網三個全區調頻(FM)網(以及新聞網和鄉親網兩個全區調幅(AM)網,由於民國96年趙少康入主中廣時曾承諾,「為落實媒體壟斷政策並配合廣播電台開放,中廣公司過去配合執行『遏制匪播』政策的音樂網及寶島網所使用頻率,於該頻率經主管機關指配予他人後即無條件繳回」。因此NCC依廣播電視法第八條規定調整中廣公司使用頻率,也就是收回音樂網和寶島網的頻率,移撥給客家電台和原民電台使用。

發言人翁柏宗表示,NCC審查通過客家電台和原民電台的頻率指配申請案後,中廣音樂網和寶島網的頻率將從明年3月1日就要移撥客家電台和原民電台使用。也就是說,中廣音樂網和寶島網將走入廣播歷史

NCC表示,回收中廣音樂網和寶島網的使用頻率,已經在去年6月5日發函告知中廣,而今年更多次詢問中廣董事長趙少康,趙少康已答覆正在調配公司業務,坦承會影響部分同仁的工作權益。

NCC呼籲中廣,在已無正當理由繼續使用頻率的情形下,期望遵守承諾繳回兩網頻率,促進多元文化發展

關鍵字:NCC中廣媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

中廣停播懶人包:1992年就要歸還

NCC趕在14日下班前,撤回旗下音樂網、寶島網兩頻段,從15日零時起立即停播,對此國民黨主席洪秀柱痛批,「民進黨政府連清算都偷偷摸摸,搞下班突襲這一套」。另外也有DJ認為,這是新的白色恐怖。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面