ETtoday > 財經 > 財經 2016年11月30日 16:31

電信業想取消低價吃到飽遭公平會盯上 NCC:尊重市場機制

▲為搶4G用戶,電信業者推出低價吃到飽方案。(圖/資料庫)

記者林睿康/台北報導

中華電信預計在明年取消4G 700元以下吃到飽,讓台灣大哥大和遠傳喊話「將跟進」,但此舉被公平會盯上,警告業者已違反聯合行為。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(30日)表示,尊重市場機制,市場有競爭,消費者才能得到更便宜、更多元的資費方案,滿足不同族群的需求,同時也尊重公平會的職掌

電信業者為了搶4G用戶,推出低價的吃到飽方案,但是因為不符成本,中華電信預計在明年取消700元以下吃到飽,而這個舉動,讓台灣大哥大和遠傳喊話「將跟進」,但此舉被公平會盯上,警告業者已違反聯合行為,一旦查獲違法事證將予以嚴懲,可處新台幣十萬元以上、五千萬元以下罰鍰

對於電信業者可能取消低價吃到飽,NCC發言人翁柏宗30日表示,電信業者的吃到飽方案,可以讓消費者享受更便宜、更有料的服務,NCC尊重市場機制,而業者之間有競爭,消費者才能得到更多元的資費方案,滿足不同族群的需求,至於公平會對業者的警告,NCC予以尊重。

翁柏宗說,電信業者傳統的經營模式,目前已經被OTT業者顛覆,「價量背離」、「剪刀效應」的現象浮現,業者才會被迫進行調整

20170328星光雲Cue新聞-孫盛希

關鍵字:NCC電信業者吃到飽公平會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新台幣狂升2.38角 直逼30元!

新台幣飛高高 換日圓手腳要快!

蘋果iPhone加持 和碩為法人新寵

世大運選手不怕 企業喊優先錄用

全壘打王轉戰保險 半年賺300萬

SM市況樂觀 相關認購後市可期

兩大利多 東洋認購看俏

相關新聞

揭密直銷薪資密碼 每人年收僅35K

近年經濟不景氣,許多人決定投身「直銷」市場,看著高階主管拿名牌、跑車代步、旅遊世界各地,靠著上線帶領,相信只要肯努力打拼就能闖出一片天。但真的好賺嗎?根據公平會統計資料顯示,台灣約有214萬人、約9%人口投身直銷產業,但平均每人1年只能賺到3萬4947 元。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面