ETtoday 新聞雲

»
»
»

逃生門後全是焦屍...土耳其女宿暗夜大火 慘釀12人死亡

▲土耳其女生宿舍大火,逃生門後都是焦屍。(圖/達志影像/美聯社下同)

國際中心/綜合報導

建築防火安全真的要定期保樣注意,否則大難來臨時不堪設想。土耳其南部城市阿達納一間女生宿舍,昨(29日)發生大火,共有12人來不及逃生死亡,等到消防員進入搶救時,發現屍體全部堆積在逃生門後,經鑑定發現逃生門根本鎖死才釀成悲劇。

根據英國《每日電訊報》報導,起火的女宿舍共3層樓,在晚間7點25分疑似因為電線走火,許多學生發現濃煙四竄後驚慌爬窗或跳樓求生。警消人員接獲報案後,趕到現場因為火勢過大,只能待火勢撲滅之後再進去,卻發現共有12名死者卡在逃生門後,其中包含1名女老師,其他11學生是年約11~14歲的女學生;另外共有22人受輕重傷。

阿達納州長德米塔斯(Mahmut Demirtas)表示,目前初步火場鑑定結果是由於電線走火造成,有一些沒有受傷的學生心靈也有極大的受創,目前學校已經介入輔導。但是德米塔斯拒絕回應逃生門被鎖死的狀況,僅表示「如果逃生門打得開會有更多人得救。」

▼倖存的學生身心受到極大恐懼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言