ETtoday 新聞雲

»
»
»

馬王政爭洩密案還沒完!馬英九、江宜樺明日出庭應訊 

▲馬英九明日前往北檢應訊。(資料圖/本報照)

政治中心/台北報導

前總統馬英九1日下午將前往台北地檢署,針對民進黨立委柯建銘控訴教唆前檢察總長黃世銘洩密案,以被告身分出庭;另外,黃世銘、前行政院長江宜樺明天也將以「證人」身份到庭應訊,不排除讓3人對質。北檢檢察長邢泰釗被問到偵辦此案,會不會有壓力時表示,「平常心」。

「馬王政爭」當時引發爭議,馬英九被指控聽取前檢察總長黃世銘報告偵查祕密後,指示黃向時任行政院長江宜樺報告,涉嫌教唆洩密;柯建銘當時控告馬英九涉洩密,及教唆黃世銘洩密等。

根據「蘋果日報」報導,邢泰釗指出,為了預防突發狀況,北檢法警室已成立機動小組與轄區警力、維安人員配合,做足準備,確保明天庭訊流程正常。他強調,這個案子已經有一段時間,對馬前總統、前國家元首,都非常尊重他,案件當然是一般流程來辦,都還是抱平常心。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言