ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 18:00

馬王政爭洩密案還沒完!馬英九、江宜樺明日出庭應訊 

▲馬英九明日前往北檢應訊。(資料圖/本報照)

政治中心/台北報導

前總統馬英九1日下午將前往台北地檢署,針對民進黨立委柯建銘控訴教唆前檢察總長黃世銘洩密案,以被告身分出庭;另外,黃世銘、前行政院長江宜樺明天也將以「證人」身份到庭應訊,不排除讓3人對質。北檢檢察長邢泰釗被問到偵辦此案,會不會有壓力時表示,「平常心」。

「馬王政爭」當時引發爭議,馬英九被指控聽取前檢察總長黃世銘報告偵查祕密後,指示黃向時任行政院長江宜樺報告,涉嫌教唆洩密;柯建銘當時控告馬英九涉洩密,及教唆黃世銘洩密等。

根據「蘋果日報」報導,邢泰釗指出,為了預防突發狀況,北檢法警室已成立機動小組與轄區警力、維安人員配合,做足準備,確保明天庭訊流程正常。他強調,這個案子已經有一段時間,對馬前總統、前國家元首,都非常尊重他,案件當然是一般流程來辦,都還是抱平常心。」

關鍵字:馬英九柯建銘洩密江宜樺黃世銘北檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讚橘關鍵少數 柯還誇李年輕公道伯

民進黨團總召柯建銘30日出席親民黨17周年慶時,與親民黨主席宋楚瑜並肩而坐。柯上台致詞時表示,他這麼多年來,遇到很多重大議題時,都會找宋主席聊天請益,「從他身上學到很多」;他也稱讚親民黨團總召李鴻鈞是立院「年輕公道伯」,因為與民進黨與國民黨對立,因此李在朝野協商時常扮演「關鍵少數」。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面