ETtoday 新聞雲

»
»
»

「台灣經濟無路可走」 李富城:閉門玩自已的死路一條

▲李富城認為,台灣經濟發展恐怕會走向死路。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台灣經歷520政黨輪替後,人民對於經濟改革又另起希望,但礙於兩岸關係「冰凍」、官方互動停擺,不但北京當局限縮陸客來台人數,衝擊台灣觀光業外,也使台灣在國際上也屢遭打壓,經濟發展似乎碰上瓶頸。資深氣象專家李富城提到,台灣經濟逼近無路可走,最後就是死路一條。

然而,針對經濟發展,新政府上任後,就致力於推動新南向政策,但中興大學國際政治研究所所長陳牧民過去接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時點出,新南向面臨最大問題就是「台灣對印度瞭解太少」,台灣沒有真正研究印度的人,也沒有研究印度相關的系所或中心,陳牧民說,就因為瞭解少,就提不出大戰略,沒有整體的規劃導致原先許多人對新南向期望很高,卻使得現在都還提不出讓印度人民或印度台商認為「會有效果」的政策或戰略,讓人憂心。

陳牧民認為,要進軍印度投資,要做什麼要先研究好,畢竟台灣這麼小,印度這麼大,也不是要投資什麼印度都會歡迎、都會成功,先研究好資訊,做出戰略是目前該做的第一步。

李富城30日在臉書上也十分憂心台灣未來經濟發展,「2300萬台灣民眾,絕對不願看到的結果,『台灣經濟無路可走』」,「TPP沒了RECP沒我們的份」,南進看不見曙光、西進無門,如果繼續閉門玩自己的,恐怕會無路可走。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言