ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 16:17

「台灣經濟無路可走」 李富城:閉門玩自已的死路一條

▲李富城認為,台灣經濟發展恐怕會走向死路。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台灣經歷520政黨輪替後,人民對於經濟改革又另起希望,但礙於兩岸關係「冰凍」、官方互動停擺,不但北京當局限縮陸客來台人數,衝擊台灣觀光業外,也使台灣在國際上也屢遭打壓,經濟發展似乎碰上瓶頸。資深氣象專家李富城提到,台灣經濟逼近無路可走,最後就是死路一條。

然而,針對經濟發展,新政府上任後,就致力於推動新南向政策,但中興大學國際政治研究所所長陳牧民過去接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時點出,新南向面臨最大問題就是「台灣對印度瞭解太少」,台灣沒有真正研究印度的人,也沒有研究印度相關的系所或中心,陳牧民說,就因為瞭解少,就提不出大戰略,沒有整體的規劃導致原先許多人對新南向期望很高,卻使得現在都還提不出讓印度人民或印度台商認為「會有效果」的政策或戰略,讓人憂心。

陳牧民認為,要進軍印度投資,要做什麼要先研究好,畢竟台灣這麼小,印度這麼大,也不是要投資什麼印度都會歡迎、都會成功,先研究好資訊,做出戰略是目前該做的第一步。

李富城30日在臉書上也十分憂心台灣未來經濟發展,「2300萬台灣民眾,絕對不願看到的結果,『台灣經濟無路可走』」,「TPP沒了RECP沒我們的份」,南進看不見曙光、西進無門,如果繼續閉門玩自己的,恐怕會無路可走。

關鍵字:李富城蔡英文新南向經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

應曉薇盛裝出席晚宴 驚呆柯文哲

台北市觀傳局30日晚間在印度的泰姬稜酒店舉辦台北之夜、台北觀光之夜活動等,有趣的是,這次隨行的國民黨議員應曉薇以一襲黑色連身長裙現身,氣質非凡,連市長柯文哲看到也嚇了一跳。對此,應曉薇表示,每個場合都有準備相對的衣服,只是行程一職改有些沒機會穿,「我有跟市長講說,我說我尊重你,我希望我可以用最亮麗的衣服、配件,陪你到每一個地方去。」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面