ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 16:17

「台灣經濟無路可走」 李富城:閉門玩自已的死路一條

▲李富城認為,台灣經濟發展恐怕會走向死路。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台灣經歷520政黨輪替後,人民對於經濟改革又另起希望,但礙於兩岸關係「冰凍」、官方互動停擺,不但北京當局限縮陸客來台人數,衝擊台灣觀光業外,也使台灣在國際上也屢遭打壓,經濟發展似乎碰上瓶頸。資深氣象專家李富城提到,台灣經濟逼近無路可走,最後就是死路一條。

然而,針對經濟發展,新政府上任後,就致力於推動新南向政策,但中興大學國際政治研究所所長陳牧民過去接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時點出,新南向面臨最大問題就是「台灣對印度瞭解太少」,台灣沒有真正研究印度的人,也沒有研究印度相關的系所或中心,陳牧民說,就因為瞭解少,就提不出大戰略,沒有整體的規劃導致原先許多人對新南向期望很高,卻使得現在都還提不出讓印度人民或印度台商認為「會有效果」的政策或戰略,讓人憂心。

陳牧民認為,要進軍印度投資,要做什麼要先研究好,畢竟台灣這麼小,印度這麼大,也不是要投資什麼印度都會歡迎、都會成功,先研究好資訊,做出戰略是目前該做的第一步。

李富城30日在臉書上也十分憂心台灣未來經濟發展,「2300萬台灣民眾,絕對不願看到的結果,『台灣經濟無路可走』」,「TPP沒了RECP沒我們的份」,南進看不見曙光、西進無門,如果繼續閉門玩自己的,恐怕會無路可走。

關鍵字:李富城蔡英文新南向經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

AlphaGo再勝柯潔!中媒封..

李明哲顛覆國家政權? 陸委會說..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

李明哲遭陸逮捕 民進黨提3點要..

不蓋大型養老院 柯P:像老人集..

柯建銘盼同婚法案跟臨時會脫勾

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

經濟部:新電價公式7月底公布

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

立院三讀 原住民族語言為國家語..

蔡英文執政不及格6大原因

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

中華奧會改「國家奧會」?國體法..

相關新聞

應曉薇盛裝出席晚宴 驚呆柯文哲

台北市觀傳局30日晚間在印度的泰姬稜酒店舉辦台北之夜、台北觀光之夜活動等,有趣的是,這次隨行的國民黨議員應曉薇以一襲黑色連身長裙現身,氣質非凡,連市長柯文哲看到也嚇了一跳。對此,應曉薇表示,每個場合都有準備相對的衣服,只是行程一職改有些沒機會穿,「我有跟市長講說,我說我尊重你,我希望我可以用最亮麗的衣服、配件,陪你到每一個地方去。」

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面