ETtoday 新聞雲

»
»
»

張國煒重返航空界! 被證實籌設新航空公司「星宇航空」

▲張國煒被證實要籌設新航空公司「星宇航空」。

生活中心/台北報導

復興航空無預警解散,外界常點名希望長榮航空前董事長張國煒接手,重返航空界。根據《財訊》雙週刊最新報導,張國煒不願接手興航,原因就在於他自己要另外籌設一間航空公司。長榮前發言人聶國維則證實,確實已向經濟部登記「星宇航空」,積極籌備中。

最新一期的《財訊》雙週刊揭露,張國煒不接復興航空的原因,是因為正在籌組一家新航空公司,而這家航空公司取名為「星宇航空」,已經進行公司登記。

長榮航空前發言人聶國維證實,張國煒離開長榮後就積極籌畫這件事,目前已向經濟部商業司登記,但未來公司地點、資本額等等細節,會等準備就緒後對外說明,他不便替張國煒發言,但最快明年上半年就會向民航局提出申請。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言