ETtoday 新聞雲

»
»
»

考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」 釋昭慧8個字怒斥!

▲國中考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」。(圖/翻攝自PTT)

政治中心/綜合報導

同性婚姻合法化的議題持續延燒,挺同與反同人士各持立場。不過,近日卻爆出花蓮某國中老師出了離譜的考題,題目大意描述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」。對此,釋昭慧在臉書痛批「荼毒少年,莫此為甚!」。

婚姻平權仍無法在各界達成共識,而近日更爆出花蓮某國中老師出了「離譜」考題,內容指出若同性戀合法化,家庭中父親、母親的名稱將改為「雙親」,且「表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父」。

此考題被放到PTT後引起網友熱議,不少人認為這是性別歧視,且題目的本質是在帶風向,同時也讓日前因力挺同志出名的釋昭慧站出來發聲,並在臉書以「荼毒少年,莫此為甚!」來批評。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言