ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 15:23
國際 國際焦點

2度意外!荷蘭「傳奇名將」再也不搭飛機 遇客場就缺席

伯格坎普(上)堪稱荷蘭史上技術最好的球員。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巴西甲級足球聯賽球隊「查比高恩斯(Chapecoense Real)」球員日前發生空難,引發關注。前荷蘭足球前鋒伯格坎普(Dennis Bergkamp)堪稱傳奇名將,卻因2起事故,導致他自1994年世界盃後就再也不搭飛機,因而有了個綽號叫「不會飛的荷蘭人(Non-Flying Dutchman)」。

伯格坎普被認為是荷蘭史上技術最好的球員,但1994年世界盃後,只要所屬球會兵工廠在客場出賽,他多會固定缺席。原因是,1989年6月7日時,一架飛機在蘇利南首都巴拉馬利波附近失事,機上176人全數罹難,包括18名員組成的「彩色11人(Kleurrijk Elftal)」,裡面有數位是伯格坎普的朋友。

另一次,則是1994年的美國世界盃足球賽。當時,以伯格坎普為主力的荷蘭隊以2比3輸給亞軍巴西隊,準備從波士頓返回荷蘭,不過卻遇上班機延誤;事後,有人告訴他,因為收到恐怖份子威脅炸毀飛機才使班機延誤。

這件事在伯格坎普心中埋下陰影,之後時常夢到墜機,從此再也不敢搭飛機,並被診斷出「搭機恐懼症(Aviophobia)」。因此,只要遇到客場比賽,他便常常缺席,若不得不參加,就會選擇搭火車或自己開車。

▼巴西足球隊包機日前墜毀哥倫比亞美德殷(Medellin)附近。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:查比高恩斯Chapecoense RealDennis Bergkamp伯格坎普足球空難飛機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

男辱罵穆斯林 還刺乘客釀2死1..

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

相關新聞

2026世界盃擴軍方案 亞洲有8席

根據外媒報導,2026年世界盃,將從原本的32隊擴展到48隊,而各洲的名額也重新分配,尤其亞洲區從原本的4.5個名額擴增到8個,但此方案要等到5月9日在巴林舉行的FIFA會議中決定。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面