ETtoday 新聞雲

»
»
»

2度意外!荷蘭「傳奇名將」再也不搭飛機 遇客場就缺席

伯格坎普(上)堪稱荷蘭史上技術最好的球員。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巴西甲級足球聯賽球隊「查比高恩斯(Chapecoense Real)」球員日前發生空難,引發關注。前荷蘭足球前鋒伯格坎普(Dennis Bergkamp)堪稱傳奇名將,卻因2起事故,導致他自1994年世界盃後就再也不搭飛機,因而有了個綽號叫「不會飛的荷蘭人(Non-Flying Dutchman)」。

伯格坎普被認為是荷蘭史上技術最好的球員,但1994年世界盃後,只要所屬球會兵工廠在客場出賽,他多會固定缺席。原因是,1989年6月7日時,一架飛機在蘇利南首都巴拉馬利波附近失事,機上176人全數罹難,包括18名員組成的「彩色11人(Kleurrijk Elftal)」,裡面有數位是伯格坎普的朋友。

另一次,則是1994年的美國世界盃足球賽。當時,以伯格坎普為主力的荷蘭隊以2比3輸給亞軍巴西隊,準備從波士頓返回荷蘭,不過卻遇上班機延誤;事後,有人告訴他,因為收到恐怖份子威脅炸毀飛機才使班機延誤。

這件事在伯格坎普心中埋下陰影,之後時常夢到墜機,從此再也不敢搭飛機,並被診斷出「搭機恐懼症(Aviophobia)」。因此,只要遇到客場比賽,他便常常缺席,若不得不參加,就會選擇搭火車或自己開車。

▼巴西足球隊包機日前墜毀哥倫比亞美德殷(Medellin)附近。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言