ETtoday 新聞雲

»
»
»

據報載辦案?韓國瑜痛罵農委會:沒看過部會墮落成這樣

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但因農委會杯葛不出席,導致人數太少而流會改成「談話會」。對於農委會29日的聲明,韓國瑜痛批,「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子」,用報載、議員質詢來辦案;他強調,如果你覺得我有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

農委會29日下午突發出新聞稿,質疑台北農產運銷公司內徇私舞弊情形嚴重,多家媒體報導董事利用職權二次拍賣、議員踢爆濫發獎金等,認為有迫切改革的必要,應由監察人發動股東大會重新改選董監事、常務董事及董事長。農委會更強調,上述意見均為與台北市政府的共識,農委會與台北市的官股董事將不出席明天的董事會及常董會。

「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子!」韓國瑜30日高聲痛批,指農委會有幾百億的資經、上萬的工作人員,應該是要保護、輔導、照顧台灣的農、林、漁、牧;如果覺得台北農產有錯,應該叫政風單位、業務單位組織專案小組進入調查,你亂發獎金、你亂用人,「錯,農委會不採取這條路,他採取什麼?他根據媒體紀載,台北農產有錯;根據市議員的質詢,台北農產有錯。」

韓國瑜痛批,農委會是個農業部,你有人力、你有物力,你是執政黨,「怎麼會跟據報載來辦案?怎麼會根據台北市議員的質詢來辦案?農委會墮落成這個樣子!」

「套一句不客氣的話,農委會今天是王小二過年,一年不如一年,你太墮落了。」韓國瑜表示,把話講清楚,你覺得我們有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

韓國瑜強調,自己是一個賣菜的,不應該對上面的直屬單位用者麼嚴厲的口吻,但是農委會「司馬昭之心路人皆知」,這幾個月來就是要台北農產總經理這個職務,「我希望農委會可以像一個部的樣子,做什麼事情用正規軍,不要偷偷摸摸、鬼鬼祟祟用報載來辦案、用台北市議會議員的質詢來辦案,太誇張!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言