ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 15:32

據報載辦案?韓國瑜痛罵農委會:沒看過部會墮落成這樣

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但因農委會杯葛不出席,導致人數太少而流會改成「談話會」。對於農委會29日的聲明,韓國瑜痛批,「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子」,用報載、議員質詢來辦案;他強調,如果你覺得我有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

農委會29日下午突發出新聞稿,質疑台北農產運銷公司內徇私舞弊情形嚴重,多家媒體報導董事利用職權二次拍賣、議員踢爆濫發獎金等,認為有迫切改革的必要,應由監察人發動股東大會重新改選董監事、常務董事及董事長。農委會更強調,上述意見均為與台北市政府的共識,農委會與台北市的官股董事將不出席明天的董事會及常董會。

「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子!」韓國瑜30日高聲痛批,指農委會有幾百億的資經、上萬的工作人員,應該是要保護、輔導、照顧台灣的農、林、漁、牧;如果覺得台北農產有錯,應該叫政風單位、業務單位組織專案小組進入調查,你亂發獎金、你亂用人,「錯,農委會不採取這條路,他採取什麼?他根據媒體紀載,台北農產有錯;根據市議員的質詢,台北農產有錯。」

韓國瑜痛批,農委會是個農業部,你有人力、你有物力,你是執政黨,「怎麼會跟據報載來辦案?怎麼會根據台北市議員的質詢來辦案?農委會墮落成這個樣子!」

「套一句不客氣的話,農委會今天是王小二過年,一年不如一年,你太墮落了。」韓國瑜表示,把話講清楚,你覺得我們有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

韓國瑜強調,自己是一個賣菜的,不應該對上面的直屬單位用者麼嚴厲的口吻,但是農委會「司馬昭之心路人皆知」,這幾個月來就是要台北農產總經理這個職務,「我希望農委會可以像一個部的樣子,做什麼事情用正規軍,不要偷偷摸摸、鬼鬼祟祟用報載來辦案、用台北市議會議員的質詢來辦案,太誇張!」

關鍵字:菜價台北市台北農產運銷公司農委會韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印度考察之旅推觀光 柯P:現代版西遊記

台北市政府30日晚間在印度新德里舉辦台北觀光之夜,現場不只公布多項旅遊促銷方案,也強調台北的素食餐廳非常多,印度人來台北的食衣住行一定沒有問題;此外,他也喊話,要印度著名的寶萊塢可以來台取景。柯文哲更以唐三藏西赴取經為例,「今天算是現代版西遊記,來印度看看可以互相觀摩學習什麼,把好的帶回去台北,再融合一下看會不會產生新的文化。」

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面