ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 15:32

據報載辦案?韓國瑜痛罵農委會:沒看過部會墮落成這樣

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但因農委會杯葛不出席,導致人數太少而流會改成「談話會」。對於農委會29日的聲明,韓國瑜痛批,「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子」,用報載、議員質詢來辦案;他強調,如果你覺得我有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

農委會29日下午突發出新聞稿,質疑台北農產運銷公司內徇私舞弊情形嚴重,多家媒體報導董事利用職權二次拍賣、議員踢爆濫發獎金等,認為有迫切改革的必要,應由監察人發動股東大會重新改選董監事、常務董事及董事長。農委會更強調,上述意見均為與台北市政府的共識,農委會與台北市的官股董事將不出席明天的董事會及常董會。

「沒有看過一個中華民國的部會墮落成這樣子!」韓國瑜30日高聲痛批,指農委會有幾百億的資經、上萬的工作人員,應該是要保護、輔導、照顧台灣的農、林、漁、牧;如果覺得台北農產有錯,應該叫政風單位、業務單位組織專案小組進入調查,你亂發獎金、你亂用人,「錯,農委會不採取這條路,他採取什麼?他根據媒體紀載,台北農產有錯;根據市議員的質詢,台北農產有錯。」

韓國瑜痛批,農委會是個農業部,你有人力、你有物力,你是執政黨,「怎麼會跟據報載來辦案?怎麼會根據台北市議員的質詢來辦案?農委會墮落成這個樣子!」

「套一句不客氣的話,農委會今天是王小二過年,一年不如一年,你太墮落了。」韓國瑜表示,把話講清楚,你覺得我們有問題,請你專案調查;覺得我有罪,請你把我送法辦,「這是你農委會的權責,你怎麼可以這樣子做?」

韓國瑜強調,自己是一個賣菜的,不應該對上面的直屬單位用者麼嚴厲的口吻,但是農委會「司馬昭之心路人皆知」,這幾個月來就是要台北農產總經理這個職務,「我希望農委會可以像一個部的樣子,做什麼事情用正規軍,不要偷偷摸摸、鬼鬼祟祟用報載來辦案、用台北市議會議員的質詢來辦案,太誇張!」

關鍵字:菜價台北市台北農產運銷公司農委會韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

禽流感拉警報!公園餵鳥吃東西將吃罰單

最近禽流感疫情不斷升溫,北市府除實施環境消毒,也要求公園駐衛警加強勸導、取締餵食野鴿禽鳥之民眾,對於不聽從勸導或者曾經勸導卻又重複餵食之民眾,將會依法開立裁處書裁罰,將處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰,以防止民眾隨意餵食禽鳥導致禽流感疫情擴大。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面