ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 15:02

今天該吃什麼?先用APP「看面相」吧!

記者戴榕萱/綜合報導

「今天吃什麼?」這應該是上班族每天的困擾吧!英國科學家與外送業者Just Eat 合作,研發出一款APP,可以偵測臉部情緒並推薦你選擇對的食物!

▲APP可以偵測臉部情緒推薦營養菜單(圖/取自telegraph)

經由外媒英國電訊報(Telegraph)報導,這個APP是由牛津大學的研究者與業者Just Eat 合作開發出來的,透過APP的掃描功能,偵測使用者的臉部表情,喜、怒、哀、樂等,較特別的功能是,即使面無表情、毫無情緒可言,APP也能從你的眉宇之間、嘴角的上揚程度作情緒判定。

APP將這些表情判讀過後,就能推薦給使用者正確的菜單及食物,斯彭西教授認為,人的情緒會影響其嗅覺與味覺,例如:難過時食不下嚥(但其實並非食物難吃),相反的若可以從食物來改變人的情緒,這應該是目前科技技術應該貢獻的層面,例如:憂鬱的人就應該多食用柑橘類、情緒興奮的人因為血糖高,而可以在這時多食用全穀物或豆類。

營養師Ruth Tongue也認為:情緒不僅是會影響當下選擇的食物,而進食的食物應該也要幫助人在一天中感到快樂、放鬆或集中精神。

Just Eat 總經理Graham Corfield認為,這是一個有趣且創新的技術,讓情緒來幫我們選擇今天要進食的食物,而這也是我們利用科技帶來的目的。

關鍵字:APPjust eat英國營養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

Sony全幅微單機皇a9深度體..

HTC U11的6項全新壓感功..

傳三星Note 8售價史上最高

想在YouTube搜到A片?請..

三星Galaxy Folder..

三星S8+ 再推粉色,預購送很..

不錯過任何一張!IG測試最愛功..

HTC U11快閃活動即日登場

Sony XZ Premium..

Android O甜點名不是O..

LINE終支援單獨聊天室對話搜..

HTC汪叢青:接下是VR將隨處..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

相關新聞

觀光局花千萬做App 卻淪裝飾品

為推動科技觀光轉型,觀光局斥資千萬建置App,卻遭民進黨立委黃國書痛批「根本不能用 」,淪為裝飾品,要求交通部1個月內改善並提出檢討報告。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面