ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 15:02

今天該吃什麼?先用APP「看面相」吧!

記者戴榕萱/綜合報導

「今天吃什麼?」這應該是上班族每天的困擾吧!英國科學家與外送業者Just Eat 合作,研發出一款APP,可以偵測臉部情緒並推薦你選擇對的食物!

▲APP可以偵測臉部情緒推薦營養菜單(圖/取自telegraph)

經由外媒英國電訊報(Telegraph)報導,這個APP是由牛津大學的研究者與業者Just Eat 合作開發出來的,透過APP的掃描功能,偵測使用者的臉部表情,喜、怒、哀、樂等,較特別的功能是,即使面無表情、毫無情緒可言,APP也能從你的眉宇之間、嘴角的上揚程度作情緒判定。

APP將這些表情判讀過後,就能推薦給使用者正確的菜單及食物,斯彭西教授認為,人的情緒會影響其嗅覺與味覺,例如:難過時食不下嚥(但其實並非食物難吃),相反的若可以從食物來改變人的情緒,這應該是目前科技技術應該貢獻的層面,例如:憂鬱的人就應該多食用柑橘類、情緒興奮的人因為血糖高,而可以在這時多食用全穀物或豆類。

營養師Ruth Tongue也認為:情緒不僅是會影響當下選擇的食物,而進食的食物應該也要幫助人在一天中感到快樂、放鬆或集中精神。

Just Eat 總經理Graham Corfield認為,這是一個有趣且創新的技術,讓情緒來幫我們選擇今天要進食的食物,而這也是我們利用科技帶來的目的。

關鍵字:APPjust eat英國營養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

《財富》世界500強BAT就有..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

Google Feed資訊牆功..

小米5X未發表已經接近40萬人..

Spotify 火速祭出聯合公..

三星Note 8確認8月23日..

Lenovo擴增實境裝置day..

WD時尚金屬硬碟登場

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

YouTube推反恐策略、導向..

蘋果影音App免費新增迪士尼動..

智能牽繩助中風患者學習走路

蘋果推出指紋撥出緊急電話新專利

相關新聞

觀光局花千萬做App 卻淪裝飾品

為推動科技觀光轉型,觀光局斥資千萬建置App,卻遭民進黨立委黃國書痛批「根本不能用 」,淪為裝飾品,要求交通部1個月內改善並提出檢討報告。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面