ETtoday 新聞雲

»
»
»

梁文傑批王詩惠違法任北農顧問 韓國瑜:王詩惠已請辭

台北農產公司30日召開董事會,但因人數不足由主席裁示改為「談話會」。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市議員梁文傑日前爆料,指前市長郝龍斌親信王詩惠疑違法擔任顧問,接著再驚爆代理董事長陳益宗兒子、姪女、姪兒和媳婦,以及常務董事塗秀英的女婿,皆任職北農,違反《農產品批發市場管理辦法》的「三等親內血親或姻親不得為職員」規定。對此,北農總經理韓國瑜30日在董事會表示,王詩惠不甘名譽受損,以自行請辭。

至於陳益宗、塗秀英三等親的部分,韓國瑜則以「滿清入關,留髮不留頭、留頭不留髮」比喻,「如果他們要留,親戚就要離開;如果親戚要留,他們就要離開」,只能二選一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言