ETtoday 新聞雲

»
»
»

山羌躲狗「衝入太平洋」 海巡撈起野放回山林

▲山羌疑似因為被狗追逐落海。示意圖(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

一隻保育類山羌29日凌晨2時疑似被狗追逐,太過害怕直接衝入海中,幸好被東部地區巡防局第八二岸巡大隊人員發現,及時搶救之下才沒有太大傷勢,最後經過專業人士的評估,已經將牠野放回山林之中。

新港安檢所安檢人員執行勤務時,突然發現安檢亭左側執檢區,衝出一保育類山羌,之後便落入海中,他們立即使用撈網將落海山羌救起,經初步檢查並無外傷且活動力正常,隨後主動與臺東縣政府農業處畜產保育科秘先生連繫。

由於山羌並沒有外傷,秘先生稱,「有可能是被狗追逐,但是太害怕,所以一不小心就掉到海裡」,目前已在安檢人員的協助之下,野放到山林裡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言