ETNEWS > 社會 > 社會 2016年11月30日 14:32

試用期出差比利時遭輾斷4趾 女控公司「付2千解雇」

▲試用期出差歐洲遭火車輾斷4趾,控公司拒賠還資遣。

社會中心/綜合報導

新北市盧姓女子今年5月進入一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,在等火車的時候意外掉落月台,造成左腳掌粉碎性骨折,截肢之後還得裝義肢才能行走,但出院後公司不但不聞不問,竟以她沒通過試用期為由解雇,等於一毛錢都沒賠;勞動局表示已經收到案件,將進一步釐清。

「等我醒來的時候,我的四隻腳趾已經被輾過了……」,盧小姐坐在椅子上,包著紗布的腳還得抬高才有辦法減緩一點腫脹的不舒服感,她越講越生氣。「然後我在要做復健,公司也不幫我出復健的計程車費,也沒有請看護,從我住院到住院結束,我的董事長總經理跟副總從來沒有看過我。」

今年5月,她到一家科技公司擔任業務員,還在試用期內就被派往比利時出差,要搭火車時不小心跌落月台,左腳被火車輾過,造成粉碎性骨折,截肢後必須裝義肢才有辦法行走。

不過,公司除了董事長一封信之外,只支付2000元的慰問金,加上她還在試用期,根本沒有幫她保團體保險,除了獲得42萬元的旅遊平安險,盧小姐得自付50多萬的相關醫療費用,出院之後還收到公司的解雇通知。

「沒有辦法走路,因為我的施力點不夠,所以我去做了義肢,要12萬元,我跟公司申請,公司告訴我說不會付的,所以公司大概是聽到義肢以後,發現他們要幫我付很多費用,他們就決定做一個假的文件資遣我。」

「根據勞基法13條規定,職災勞工他是在醫療期間的話,雇主是不能夠去終止契約。」雖然公司不願正面回應,但新北市勞工局表示已經收到這個案件,將進一步了解,如果雇主真如盧小姐所說是惡意解雇,將依勞基法開罰9到45萬元。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:試用期出差比利時解雇斷趾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

率先入槽清淤卻喪命 母淚批燿華

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

不捨花百元買鞋墊 男行竊遭逮

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

機車擦撞公車 妻目睹夫爆頭慘死

快訊/捲入桿麵機 男左手掌變形

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

興華中學校車撞機車 老翁爆頭亡

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌..

台南市警方首破K毒製毒工廠

相關新聞

科技業務試用期六個月? 網:免洗筷

試用期六個月正常嗎?一名網友因為自己的新工作條件很特別,不僅任務內容要到職當天才知道,而且試用期長達六個月,如果沒達到任務目標,就等於試用期沒通過,讓網友疑惑不知是否該去?不少網友紛紛猜就竟是哪間?還建議他應該騎驢找馬,也有不少人認為這樣的工作條件,等於是被當成免洗業務。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面