ETtoday 新聞雲

»
»
»

張國政喊要接手興航又宣布退出 交部次長:鬧劇一場

▲張國政:巧婦難為無米之炊,無法接復興航空。

記者賴文萱/台北報導

針對前民航局長張國政宣布要接手復興航空今又宣布退出,交通部次長王國材回應,如果他提的是一個成熟的計畫,我們當然很樂觀其成,但最終只是一個很虛無、不具體的構想,完全無法往前走,「感覺就像鬧劇一場」。王國財也說,民航局後續會依程序收回復興航權,交通部也會盡快核准,並進行航權分配,讓空運服務回到正軌。

王國材說,張國政說要接手興航,但從昨天到現在都沒有具體的團隊跟計劃,讓交通部覺得根本無法往前走,「覺得就像鬧劇一場」。若有人願意接手興航確保員工權益,行政院跟交通部一定會樂觀其成,但過去興航已找過10家以上的團隊洽談,都沒有得到正面回應,等於過去所談過的與張前局長說過的接手計畫,都是無法執行的。

交通部為了維護後續旅客的權益,因此民航局必須持續往前走,收回航權後重新分配,讓空運服務回到正軌。王國材補充,復興航空航權收回後,若後續仍有真正的買主出現有意接手重整,那他們一樣也能參與後面航權重新分配的工作,因為興航的營運許可還在,是有資格加入航權分配。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言