ETtoday 新聞雲

»
»
»

美國務院:即使朴槿惠下台 還是要部署薩德飛彈

「薩德」飛彈系統的雷達偵蒐範圍超過1000公里,強烈威脅中國與俄羅斯。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國國務院周二(29日)透露,在南韓部署「薩德」(THAAD)飛彈防禦系統的計劃,並不會因為總統朴槿惠遭彈劾、辭職下台而有所改變。南韓檢方表示,將另案調查另外兩名涉及「閨蜜門」醜聞的官員。

美國國務院發言人庫克(Peter Cook)說,美國會盡快讓「薩德」系統完成部署,他並不認為目前有任何阻礙「薩德」完成部署的因素。他強調,即使朴槿惠遭彈劾、辭職下台,亦不會影響「薩德」的部署。

南韓檢方透露,他們將調查涉嫌濫用職權的前總統秘書長金淇春、怠忽職守的青瓦台民政首席秘書禹柄宇。 有南韓國會議員之前向媒體爆料稱:朴槿惠的閨密崔順實去年6月曾跟「薩德」系統製造商美國洛歇馬丁公司高層見面,南韓軍方其後向洛歇馬丁所下的訂單即驟增15倍。崔順實從中獲取得巨額回扣,被指是南韓部署「薩德」的幕後推手。相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言