ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 20:41
國際 國際焦點

美國務院:即使朴槿惠下台 還是要部署薩德飛彈

「薩德」飛彈系統的雷達偵蒐範圍超過1000公里,強烈威脅中國與俄羅斯。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國國務院周二(29日)透露,在南韓部署「薩德」(THAAD)飛彈防禦系統的計劃,並不會因為總統朴槿惠遭彈劾、辭職下台而有所改變。南韓檢方表示,將另案調查另外兩名涉及「閨蜜門」醜聞的官員。

美國國務院發言人庫克(Peter Cook)說,美國會盡快讓「薩德」系統完成部署,他並不認為目前有任何阻礙「薩德」完成部署的因素。他強調,即使朴槿惠遭彈劾、辭職下台,亦不會影響「薩德」的部署。

南韓檢方透露,他們將調查涉嫌濫用職權的前總統秘書長金淇春、怠忽職守的青瓦台民政首席秘書禹柄宇。 有南韓國會議員之前向媒體爆料稱:朴槿惠的閨密崔順實去年6月曾跟「薩德」系統製造商美國洛歇馬丁公司高層見面,南韓軍方其後向洛歇馬丁所下的訂單即驟增15倍。崔順實從中獲取得巨額回扣,被指是南韓部署「薩德」的幕後推手。相關報導請看這裡

關鍵字:薩德朴槿惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

中國人被法警槍殺 200人圍警局

德國大楓葉金幣失竊 價值1.2億

泰國和尚情婦開6槍:佛法修成魔

穿內搭褲不能登機 原因竟是...

澳洲發現21種恐龍足跡!

「世越號」找到6塊失蹤者遺骨

護照上貼台灣國 日機場放行通關

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

金正男死前對「刺金女」說了3個字

棄嬰考上耶魯 回國50對父母來認親

男嬰肚脹 「懷」了雙胞胎兄弟

相關新聞

彈劾朴槿惠周五宣判 韓全國警戒

南韓總統朴槿惠跟密友崔順實的「閨蜜門」干政醜聞遭到彈劾,憲法法院將於當地時間周五早上11時(台灣時間五早上10 點)就彈劾案作出判決。 南韓警方為防判決結果會引發衝突,周四起在全國實施緊急警戒,並加強法院附近一帶的保安。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面