ETtoday 新聞雲

»
»
»

芳魂天涯 土耳其女生宿舍深夜惡火 至少12死22人傷

土耳其一所中學的女生宿舍發生大火,至少造成12人死亡。(圖/翻攝自電視畫面)

國際中心/綜合報導

土耳其「道安通訊社」(Dogan)報導,該國南部阿達納省(Adana)阿拉達區(Aladag)一一所中學的女生宿舍周二(29日)發生大火,至少造成12人死亡、22人受傷。

阿達納省省長德米爾塔斯(Mahmut Demirtas)表示,宿舍內住有34名高中及初中女生。目前已有11名學生和1名女職員遇難,另有22人受傷。起火原因可能是電線老舊造成的,具體原因仍在調查中。

當地消防部門官員說,由於宿舍為木造建築,火勢非常猛烈而且蔓延迅速,導致二樓和三樓部分學生來不及跑出宿舍。逃往頂樓的火災逃生門被鎖住,讓她們最後魂斷火場。傷者之中有些人是被火灼傷、有些則是吸入過多濃煙,也有人是在逃生時跳窗受傷。

火災發生後,多輛救護車及消防車趕往現場救援,目前學生搜救和大火撲救工作正在進行,傷者已被送往當地醫院接受治療。相關報導及更多照片請看這裡 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言