ETtoday 新聞雲

»
»
»

巴西球隊遇空難剩12人! 對手棄權:他們是永遠的冠軍

▲巴西足球隊查比高恩斯(Chapecoense Real)部分成員發生空難,球迷聚集在球隊主場為遇難球員哀悼。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

巴西甲級足球聯賽球隊「查比高恩斯(Chapecoense Real)」球員29日原定前往哥倫比亞參加決賽,卻不幸發生空難,機上乘客和機組人員共81人中71人死亡,登機的22位球員中,僅有3人生還。對手「哥倫比亞國民競技」不僅直接棄權,並且聯合各家球隊,呼籲協會將冠軍直接頒給「查比高恩斯」。

綜合外媒報導,「查比高恩斯」在空難過後,整隊足球隊僅剩下12人,原訂參加的南美洲盃決賽對手「哥倫比亞國民競技」,已發出聲明要求足球協會將獎盃授予有著莫大損失的「查比高恩斯」,「藉此對受害者表示哀悼,對我們來說,查比高恩斯會是2016年永遠的冠軍」。

在聲明中也難過的表示,「很沮喪的在新聞中知悉了從不想聽到的消息,我們的足球兄弟查比高恩斯發生了事故,他們在拉丁美洲以及全世界的足球中留下難以忘懷的痕跡,這突然的事件,讓足球員、技術人員、記者與工作人員們,以及許多懷抱著夢想的人們,都留下了傷心的眼淚。」

★圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言