ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 14:29

被盜怪不了別人!?6成2的台灣帳戶使用同一密碼

記者莊友直/台北報導

自網路時代生成以來,就有眾多病毒、或是木馬程式等惡意軟體意圖奪取使用者的個人資訊、帳號密碼,但俗話說無風不起浪,資安軟體廠商賽門鐵克在近期公佈 2016年《諾頓網路安全調查報告》中,可發現使用者對自身密碼的疏忽,才是重要的潛在威脅。

在報告中指出,大部份民眾在共同的網路帳戶中,皆使用同一個密碼作為保護用途,以台灣為例就有 62 % 的消費者使用相同密碼,且僅有 4% 的使用者從不採取相同密碼;另外,在台灣也有 18% 的使用者會與他人分享、共用密碼,這樣的使用狀況對自身帳戶保護,可說是相當不利。

值得一提的是,報告也闡明部分用戶即使在一年內曾受盜取資訊等慘況,但事後仍繼續一些高風險的行為。譬如採用相同密碼外,台灣也有 70% 的消費者,就算覺得要主動保護自己的帳戶安全,但還是會與他人共用密碼,或是從事其他風險性的行為。

針對這類的密碼安全作為,報告也建議平時盡量不要共用密碼,並使用大小寫英文字母、符號與數字組成密碼外,最好也要固定三個月更換一次密碼;另外,也不要隨便點擊來歷不明的連結或下載檔案、平時也不要隨意連上公共的 Wi-Fi 網路,以免受到有心人士入侵。

關鍵字:帳號資安賽門鐵克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Razer傳將推自家首款智慧手..

想在YouTube搜到A片?請..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

小米5X未發表已經接近40萬人..

Google Feed資訊牆功..

《財富》世界500強BAT就有..

WD時尚金屬硬碟登場

三星Note 8確認8月23日..

Spotify 火速祭出聯合公..

YouTube推反恐策略、導向..

谷歌新招聘工具,讓管理簡單化

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

第五屆索尼創意科學大賞巡迴展出

Lenovo擴增實境裝置day..

相關新聞

臉書被盜亂PO文 顏寬恒帳號關閉

國民黨立委顏寬恒私人臉書帳號被盜,駭客不但在顏寬恒臉書上貼出有性暗示的照片,甚至傳訊息給女性友人,更寫下「女人有錢就可以上」,對話紀錄也全數截圖PO出,目前貼文已刪除,而顏寬恒帳號也暫時關閉中。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面