ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 13:58

對藍營釋利多? 國台辦:陸企業有意買3千噸台灣水果

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨政府不承認九二共識,外傳中國大陸企業近期走訪藍營執政的8個縣市,欲進行農產品採購的「利多」。對此,國台辦30日證實,確實有陸企業有意向採購台灣水果3千噸。

在國台辦例行會中,有媒體詢問,外傳中國大陸企業近期走訪了台灣8縣市,考察洽商農產品採購;發言人馬曉光則證實,應台灣8縣市邀請,由中華全國供銷合作總社牽頭組織大陸相關協會和企業,於11月21日至28日赴台考察、洽商農產品合作。

馬曉光說,雙方就建立通路、打造品牌、穩定貨源等問題務實探討,達成以市場化機制開展常態化合作的共識。大陸企業表示有意向採購台灣水果3000噸,雙方也在積極溝通其他品類產品採購,有望取得更多成果。

馬曉光直言,「只要對兩岸關係和縣市交流的性質有正確認知」,願意為增進兩岸同胞福祉和親情貢獻心力,陸方都持積極態度。

關鍵字:中國農產品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

蔡英文維安全面測謊「抓內鬼」?..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

oBike違停達4580輛!拖..

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

前立委劉文雄恢復心跳 昏迷指數..

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

相關新聞

李明哲案 家屬有意聘陸律師

前民進黨黨工、NGO人權工作者李明哲赴陸卻遭逮,陸方卻遲未通報我方,陸委會副主委邱垂正30日要求對岸儘快說明李明哲關押的細節;他也指出,李的家屬為長期爭取權益,考慮聘請中國大陸律師,陸委會及海基會將提供必要協助。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面