ETtoday 新聞雲

»
»
»

對藍營釋利多? 國台辦:陸企業有意買3千噸台灣水果

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨政府不承認九二共識,外傳中國大陸企業近期走訪藍營執政的8個縣市,欲進行農產品採購的「利多」。對此,國台辦30日證實,確實有陸企業有意向採購台灣水果3千噸。

在國台辦例行會中,有媒體詢問,外傳中國大陸企業近期走訪了台灣8縣市,考察洽商農產品採購;發言人馬曉光則證實,應台灣8縣市邀請,由中華全國供銷合作總社牽頭組織大陸相關協會和企業,於11月21日至28日赴台考察、洽商農產品合作。

馬曉光說,雙方就建立通路、打造品牌、穩定貨源等問題務實探討,達成以市場化機制開展常態化合作的共識。大陸企業表示有意向採購台灣水果3000噸,雙方也在積極溝通其他品類產品採購,有望取得更多成果。

馬曉光直言,「只要對兩岸關係和縣市交流的性質有正確認知」,願意為增進兩岸同胞福祉和親情貢獻心力,陸方都持積極態度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言