ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 16:21
國際 國際焦點

日本投400億造心神驗證機X-2 世界第4開發隱形機國家

▲日本心神驗證機「X-2」。(圖/翻攝自產經新聞,村本聰攝影)

國際中心/綜合報導

日本岐阜基地日前進行最新型心神X-2驗證機第二階段第一次試飛,這也是第三次試機,其機體使用吸收敵機雷達電波、減少反射的碳素纖維電波吸收材料,外形設計為難以被敵方雷達捕捉到的形狀,讓日本成為繼美國、俄羅斯和中國之後,第4個開發隱形戰鬥機的國家。

綜合日媒報導,這次的試飛在29日上午8時50分許開始,期間約1個小時,旨在確認飛機的隱形能力與運動性,並依據實驗結果選擇未來戰鬥機的開發材料,並同步進行數據測試,預計在2017年度前會進行約50次的試驗。

日本從2009年開始研發匿蹤戰機,投入將近400億日圓(約新台幣133億元),終於在今年2月進行首次試飛;心神X-2全長14.2公尺、全寬9.1公尺、全高4.5公尺,比起通常的戰機外型小了一號,但X-2的輕量化與運動性都十分傑出,迴旋半徑也顯著縮小,包括機身(三菱重工)、引擎(播磨重工、即IHI)在內,全機30萬個零件超過九成國產化,川崎重工、富士重工等兩百多家日本廠商也參與研製,包括耐熱材料、電子機器、小型燃料裝置等,都是日本先進科技的結晶。

關鍵字:日本心神驗證機X-2隱形機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

川普:有必要會完全摧毀北韓

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

世越號沉船瞬間曝光 海水猛灌超..

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

仁川機場全裸檢查 2018年實..

印尼亞齊取締穿短褲及緊身褲者

男為女友口交遭警察開槍 求賠償

15歲少女遭40男性侵 全村替..

為好萊塢明星做菜 私廚:他們只..

雪乳烤雞妹笑敲車窗 甜聲電翻駕..

引領美流行文化50年 《滾石》..

相關新聞

日痴漢跳軌逃 列車飛撞剩半條命

半條命痴漢!日本一名西裝筆挺的男子29日晚間8時許搭乘JR埼京線,途中對身旁的妙齡女子伸出鹹豬手亂摸,氣得受害女子抓起他的手要去報案,但就在此刻,男子卻突然做出驚人之舉,一把將受害女推到一旁,毫不猶豫地從月台跳下鐵軌狂奔逃逸無蹤,影響約4萬旅客,目前警方仍在調閱監視器畫面比對追查。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面