ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年11月30日 17:12

小剛的日本音樂風暴區/‘16年20大日文單曲系列之九

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲AAA(圖/翻攝自藝人官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區
第九首:AAA/沒有淚水的世界

男女實力團AAA去年迎接出道10週年話題不斷,今年初主力團員西島隆弘加入月九「那一年我們談的那場戀愛」演技獲好評,整團人氣再躍昇,藝能活動打鐵趁熱趁勝進擊,日前首次舉辦巨蛋等級的演唱會,座無虛席,證明AAA的多年累積的歌舞魅力不分男女老少都愛,團勢誰也抵擋不了。

每年秋季必定推出抒情單曲的AAA,今年依舊讓各界驚豔,繼2015年”相愛著,卻不能愛”發行一年後,今年10月發行的年度力作”沒有淚水的世界'',走中板抒情風格,描述失去重要的人失落、悲傷的心情,在情感傳達上比起過去內斂成熟,涉及的對象更廣大,因此達到共感;音樂錄影帶以白色為基調,呈現虛實交織的幻想境界,襯托出美感、質感與成員的成熟度,2016年度最強20大單曲中相當優秀的一首中版抒情佳作。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

一日戀人剎那永恆的美好

【芙蘿】挖到棺材內有金童玉女

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

必哭30首最強日文單曲

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

佐佐木心音全裸演出人形少女

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

開學在即 學童應加強對抗腸病毒

護送國際殺手沿路被追殺超忙

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

歐洲國家盃/球星不是萬靈丹

不是人人都能找到適合自己的工作

相關新聞

B'z與木村續前緣

B'z今年的第一首歌(尚未實體或數位發行)”Still Alive”搭上了木村拓哉主演日劇"為愛人生~A LIFE~",這是他們繼2000年為木村拓哉與常盤貴子主演高收視日劇”美麗人生”創作主題曲事隔17年後,雙方再次攜手合作,在社群網站上依舊引發熱議。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

謝和弦認了躁鬱症發作!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改:我們是來幫中華隊加油!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面