ETtoday 新聞雲

»
»
»

「現代版梵谷」消瘦臉+高顴骨 就像從1889年穿越來

▲貝克和荷蘭畫家梵谷十分相像。(圖/翻攝自維基百科、《I Am Vincent》官網)

國際中心/綜合報導

英國演員貝克(Daniel Baker)因為擁有消瘦的臉龐、高顴骨,以及高髮際線,第一眼看上去,會讓人以為看到荷蘭名畫家梵谷(Vincent van gogh),因此在一場類梵谷比賽中脫穎而出,被認證為「世上和梵谷長得最像的人」,還贏得5000歐元(約16萬台幣)的獎金。

綜合外媒報導,貝克現年35歲,在一場想找「長得像梵谷」,名為「我就是文森」( I Am Vincent )的比賽中勝出,他打敗了來自全球37個國家的1250位參賽者,因此贏得了獎金,甚至被當作梵谷銅像的模型。

▲甚至被當成梵谷銅像的模型。(圖/翻攝自《I Am Vincent》官網)

主辦人加拿大知名作家兼藝術家柯普蘭(Douglas Coupland)表示,「看到貝克是一個很特別的經驗,因為我已經花了好幾個月在電腦前面挑選人才,突然他(貝克)的出現,很像是從1889年穿越而來的。」另外,對於此次得獎,貝克也向媒體透漏,「我完全不知所措,非常欣喜若狂,這是一個奇妙的旅程。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言