ETtoday > 新奇 > 新奇 2016年11月30日 17:30

「現代版梵谷」消瘦臉+高顴骨 就像從1889年穿越來

▲貝克和荷蘭畫家梵谷十分相像。(圖/翻攝自維基百科、《I Am Vincent》官網)

國際中心/綜合報導

英國演員貝克(Daniel Baker)因為擁有消瘦的臉龐、高顴骨,以及高髮際線,第一眼看上去,會讓人以為看到荷蘭名畫家梵谷(Vincent van gogh),因此在一場類梵谷比賽中脫穎而出,被認證為「世上和梵谷長得最像的人」,還贏得5000歐元(約16萬台幣)的獎金。

綜合外媒報導,貝克現年35歲,在一場想找「長得像梵谷」,名為「我就是文森」( I Am Vincent )的比賽中勝出,他打敗了來自全球37個國家的1250位參賽者,因此贏得了獎金,甚至被當作梵谷銅像的模型。

▲甚至被當成梵谷銅像的模型。(圖/翻攝自《I Am Vincent》官網)

主辦人加拿大知名作家兼藝術家柯普蘭(Douglas Coupland)表示,「看到貝克是一個很特別的經驗,因為我已經花了好幾個月在電腦前面挑選人才,突然他(貝克)的出現,很像是從1889年穿越而來的。」另外,對於此次得獎,貝克也向媒體透漏,「我完全不知所措,非常欣喜若狂,這是一個奇妙的旅程。」

關鍵字:丹尼爾貝克比賽梵谷穿越畫家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

即/園藝工突穿越遭高雄輕軌撞頭

高雄輕軌24日上午8時許又發生意外,養工處委外下包商聘僱的楊姓園藝工在橫越軌道時遭撞,造成頭部撕裂傷,意識清楚送醫急救,這是高雄輕軌設立來第四起車禍,肇事原因仍待釐清。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

騙學員口交補能量 狼師爽賺上萬

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

看社會/渣男不可靠女學生變白骨

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面