ETtoday > 新奇 > 新奇 2016年11月30日 17:30

「現代版梵谷」消瘦臉+高顴骨 就像從1889年穿越來

▲貝克和荷蘭畫家梵谷十分相像。(圖/翻攝自維基百科、《I Am Vincent》官網)

國際中心/綜合報導

英國演員貝克(Daniel Baker)因為擁有消瘦的臉龐、高顴骨,以及高髮際線,第一眼看上去,會讓人以為看到荷蘭名畫家梵谷(Vincent van gogh),因此在一場類梵谷比賽中脫穎而出,被認證為「世上和梵谷長得最像的人」,還贏得5000歐元(約16萬台幣)的獎金。

綜合外媒報導,貝克現年35歲,在一場想找「長得像梵谷」,名為「我就是文森」( I Am Vincent )的比賽中勝出,他打敗了來自全球37個國家的1250位參賽者,因此贏得了獎金,甚至被當作梵谷銅像的模型。

▲甚至被當成梵谷銅像的模型。(圖/翻攝自《I Am Vincent》官網)

主辦人加拿大知名作家兼藝術家柯普蘭(Douglas Coupland)表示,「看到貝克是一個很特別的經驗,因為我已經花了好幾個月在電腦前面挑選人才,突然他(貝克)的出現,很像是從1889年穿越而來的。」另外,對於此次得獎,貝克也向媒體透漏,「我完全不知所措,非常欣喜若狂,這是一個奇妙的旅程。」

關鍵字:丹尼爾貝克比賽梵谷穿越畫家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

TOYOTA夢想車比賽 創意無限奔放

TOYOTA自2004年開始舉辦全球夢想車創意繪畫大賽,國內總代理和泰也從第一屆開始導入舉辦,2017年台灣區頒獎典禮在上周末落幕,共頒發金獎9名、銀獎30名及台灣文化獎1名,為國內青少年創作注入更多能量。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面