ETtoday 新聞雲

»
»
»

領隊兒子忘帶護照沒上機 與父永別..幸運逃過巴西空難

▲馬修斯雖然幸運逃過死劫,卻也因此與他最敬愛的父親永別。(圖/翻攝自「Matheus Saroli」臉書)

國際中心/綜合報導

巴西甲級足球聯賽球隊「查比高恩斯(Chapecoense Real)」球員29日發生空難事件,造成71人死亡,球隊領隊領隊朱尼爾(Caio Júnior)也是其中一名罹難者,他的兒子馬修斯(Matheus)原本會一同搭上死亡班機,卻因忘帶護照而幸運逃過一劫,但也面臨與父親天人永隔的命運。

25歲的馬修斯在社群網站上透露,自己原本也要與父親一同上機前往哥倫比亞,「因為我忘了帶護照,所以沒有上機,目前人在聖保羅,我與家人都安好,各位朋友不要擔心,我們現在需要力量及隱私,特別是我的母親。」

領隊朱尼爾來自葡萄牙,曾在當地任職球員,後來轉往日本、杜拜、阿布達比、卡達及巴西等地出任教練,5年前,「查比高恩斯隊」原本在巴西只是小球隊,本屆卻在他的帶領下打進南球盃決賽,正準備爭奪史上首項洲際冠軍,沒想到一場空難,讓他們的「神奇之旅」驟下終點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言