ETtoday 新聞雲

»
»
»

3年前就力挺同婚 釋昭慧:這一路走來同志們辛苦了!

網搜小組/綜合報導

玄奘大學教授釋昭慧以佛家因果論力挺同性婚姻,甚至還有網友整理出她的8大「金句」,引發熱烈迴響。釋昭慧今日(30日)看到臉書跳出的3年前PO文,發現正好是支持同運的照片,於是決定分享動態回顧,「真是開心!這一路走來,同志們辛苦了!」

釋昭慧30日在臉書看到2013年的PO文,該則PO文正好也是在談同性婚姻爭議,內容提到,她看完護家盟的影片只覺得毛骨悚然,「怎麼可以把台灣近年發生的大小不幸事件都歸咎於同性戀者?」如果說孩童在那樣的家庭下成長就會變成同志,「那一男一女婚姻會養出同志,是不是連婚姻都不要了?」

▲▼司法及法制委員會召開「同性婚姻法制化」公聽會,場外聚集許多民眾進行【反專法、要平權,修民法、爭平等】 陳情示威行動。(圖/記者李毓康攝)

由於釋昭慧24日才在同性婚姻公聽會上「戰力全開」,今日看到3年前同樣支持同運的PO文,於是決定分享動態回顧並表示,「真是開心!這一路走來,同志們辛苦了!」

釋昭慧日前更以佛家因果論解釋,如果越是憎惡同性婚姻,那麼家中出現同志兒女的機率其實會越高,有些人甚至會以「家是幸福」為由來反對,「異性戀間都有可能發生幸福家庭被第三者破壞的事,怎麼能因為有些人性傾向不同,就只能被剝奪幸福。」

▲釋昭慧在同性婚姻公聽會上打臉反同團體。(圖/記者翁嫆琄攝)

PTT網友整理的釋昭慧力挺同婚8大金句:
「一直要用你對家的觀念灌輸在別人身上,是有點強迫症啊。」

「家的功能還有很多,不是只有精子跟卵子的結合好嗎?」

「今天聽到很多很荒謬的,上台前請先用腦想想好嗎?」

「大家說同性戀的性伴侶不固定,那他們想結婚,不就是想固定性伴侶嗎?我們要有成人之美。」

「台大機械系透過出題偷渡他的理念,而且是在權力不對等的狀態下,學生能不填嗎?這是非常可惡的事情」

「佛教沒有把婚姻當成神聖,也沒有當成邪惡,除非你傷害到其他人。如果他能比現在過得更好,我們就應該祝福他。東方並沒有把同志當做邪惡的,如果把同志當成邪惡或罪惡的,大概是受到西方的影響」

「啊!男童跟女童在廁所搞情慾探索,又不是男童跟男童,也不是女童跟女童,那跟同性戀有什麼關係!那是異性戀欸」

「我聽早上有人說同性婚姻通過會讓人變同性戀,我請問你,你會嗎!?不會嘛~奇怪欸你!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言