ETtoday 新聞雲

»
»
»

宿舍狂被偷!「逢甲杜德偉」手機架臉盆間 LINE視訊抓學生賊

▲LINE的視訊畫面拍到住宿生小偷犯案過程。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/台中報導

LINE也能抓小偷!台中逢甲大學男生宿舍年中常傳出竊案,但又一直抓不到小偷,學生只好自己當起「柯南」;一名綽號「逢甲杜德偉」男同學和室友,把手機架在房間角落,開啟視訊功能監看,拍到也住男宿的學生犯案,他們立刻到場逮人。法官29日判犯案小偷6月徒刑,得緩刑2年。

這起事件發生在今年的4月22日,當時有網友在「Dcard」社群平台發文,「現在有警察來,是發生什麼大案子了嗎!!有八卦嗎」。署名「逢甲清冰哥」的網友說,「我視訊監控截圖下來的,因為這是連續偷竊案,前前後後被偷總數快20000」;署名「逢甲杜德偉」的網友則表示,「這次是借我房間設局抓他」。

據了解,當天「逢甲杜德偉」設下陷阱,手機開啟LINE的視訊功能,打給另一名同學,接著放在兩個臉盆中間,離開房間故意不關門,之後在附近透過手機鏡頭觀看;果然,犯案的男學生上門,偷走皮夾內的1400元,被逮個正著。

台中市警局第六分局西屯派出所所長江清萬表示,學生技巧性用LINE,架攝一個簡易型的監視密錄功能,成功拍到小偷進來宿舍偷錢,「他認為視訊的功能可以補充現場監視器的不足,畢竟房間是私人隱私的地方,他很技巧性也很聰明。」

▲▼「逢甲杜德偉」和室友把手機架在兩個臉盆中間,並開啟視訊功能,接著不關門,成功引誘小偷上門。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言