ETtoday 新聞雲

»
»
»

男持槍拒補!逃50公尺就跑不動...改揮拳、張口亂咬所長



社會中心/桃園報導

桃園八德一名徐姓男子日前遇警方盤查,因車上藏有槍械,心虛想落跑反遭員警制伏。他仍死命掙扎,不僅揮拳相向,還張嘴大咬了警方一口,造成員警吳凱翔身上多處擦傷,最後徐嫌除了被依槍砲罪送辦,還多加了妨害公務、傷害等罪。

警方28日晚間巡邏至八德區新生路時,見徐嫌(42歲)駕的黑色轎車違停路邊,於是上前盤查;徐嫌見警靠近,慌張地下車想解釋,但心虛的樣子反遭警方起疑,隨後在駕駛座下查獲改造手槍和多發子彈。

眼看東窗事發,徐嫌佯裝配合下車,卻趁隙逃跑。雙方追逐約50公尺後,徐嫌便氣喘吁吁停下,被員警制伏在地,但他仍不肯就範,開始出拳毆打所長吳凱翔,過程中還一度張嘴大咬,造成吳員雙手手掌、右手手肘、右腳小腿都有多處擦撞傷,左手臂也被咬傷,留下大片齒痕,隨後支援警力趕抵,將徐嫌逮捕帶回。

徐嫌偵訊時則辯稱,槍枝是友人寄放的。警方訊後依槍砲、妨害公務、傷害罪嫌,移送桃園地檢署偵辦,另外還要追查槍枝來源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言