ETtoday 新聞雲

»
»
»

10歲紅毛猩猩被當靶!體內有104顆子彈 雙眼一瞎一重傷

▲因為失明無法覓食,Aan只能待在保育中心沒辦法野放。(圖/翻攝自Orangutan Foundation

國際中心/綜合報導

紅毛猩猩Aan被人用被人用氣槍射擊100多次,體內有104顆子彈,嚴重的傷造成牠雙眼重創,其中一隻眼睛完全失明,然而最近牠有了重見光明的希望。英國獸醫哈特利(Hartley)將到婆羅洲將在明年2月到印尼婆羅洲幫Aan動手術,傷得較輕的眼睛有機會復明,並且野放回原來的棲息地。

大約10歲的Aan2012年時被人發現身上有許多彈孔,照X光檢查共有104顆子彈卡在體內,十分怵目驚心,經過3小時的緊急手術總共取出67顆子彈,但是還有37顆殘留體內,也是造成失明的原因之一,另外聽力也有受損,對於噪音太過敏感。

▲Aan體內尚殘存37顆子彈。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

哈特利9月到印尼的保育中心為Aan做檢查,發現經過腦部手術有希望將沒有全盲的眼睛恢復視力,「這是一個很好的機會,如果成功,牠就可以野放。」他也說,手術完畢後Aan還是會有隻眼睛失明,不過靈長類在野外即使只有獨眼也可以覓食。

手術將安排在明年2月,哈特利表示,「我沒有辦法看到一隻年輕的紅毛猩猩因為被人攻擊而失明,餘生都必須在籠子裡度過。」

▼希望手術成功,Aan就能重拾光明。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言