ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 11:47

10歲紅毛猩猩被當靶!體內有104顆子彈 雙眼一瞎一重傷

▲因為失明無法覓食,Aan只能待在保育中心沒辦法野放。(圖/翻攝自Orangutan Foundation

國際中心/綜合報導

紅毛猩猩Aan被人用被人用氣槍射擊100多次,體內有104顆子彈,嚴重的傷造成牠雙眼重創,其中一隻眼睛完全失明,然而最近牠有了重見光明的希望。英國獸醫哈特利(Hartley)將到婆羅洲將在明年2月到印尼婆羅洲幫Aan動手術,傷得較輕的眼睛有機會復明,並且野放回原來的棲息地。

大約10歲的Aan2012年時被人發現身上有許多彈孔,照X光檢查共有104顆子彈卡在體內,十分怵目驚心,經過3小時的緊急手術總共取出67顆子彈,但是還有37顆殘留體內,也是造成失明的原因之一,另外聽力也有受損,對於噪音太過敏感。

▲Aan體內尚殘存37顆子彈。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

哈特利9月到印尼的保育中心為Aan做檢查,發現經過腦部手術有希望將沒有全盲的眼睛恢復視力,「這是一個很好的機會,如果成功,牠就可以野放。」他也說,手術完畢後Aan還是會有隻眼睛失明,不過靈長類在野外即使只有獨眼也可以覓食。

手術將安排在明年2月,哈特利表示,「我沒有辦法看到一隻年輕的紅毛猩猩因為被人攻擊而失明,餘生都必須在籠子裡度過。」

▼希望手術成功,Aan就能重拾光明。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

20170328星光雲Cue新聞-孫盛希

關鍵字:紅毛猩猩紅毛猩猩Aan人猿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

印尼紅毛猩猩闖棕櫚園 被煮來吃

印尼一隻婆羅洲紅毛猩猩被射殺後肢解煮來吃,涉案的3名棕櫚樹園工人已被羈押,最高可處5年徒刑。警方在工人的營地發現紅毛猩猩的骸骨和肉乾,據了解這件慘劇發生在1月27日,當地紅毛猩猩保護中心(Centre for Orangutan Protection)15日在臉書上揭露了此事。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面