ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 11:47

10歲紅毛猩猩被當靶!體內有104顆子彈 雙眼一瞎一重傷

▲因為失明無法覓食,Aan只能待在保育中心沒辦法野放。(圖/翻攝自Orangutan Foundation

國際中心/綜合報導

紅毛猩猩Aan被人用被人用氣槍射擊100多次,體內有104顆子彈,嚴重的傷造成牠雙眼重創,其中一隻眼睛完全失明,然而最近牠有了重見光明的希望。英國獸醫哈特利(Hartley)將到婆羅洲將在明年2月到印尼婆羅洲幫Aan動手術,傷得較輕的眼睛有機會復明,並且野放回原來的棲息地。

大約10歲的Aan2012年時被人發現身上有許多彈孔,照X光檢查共有104顆子彈卡在體內,十分怵目驚心,經過3小時的緊急手術總共取出67顆子彈,但是還有37顆殘留體內,也是造成失明的原因之一,另外聽力也有受損,對於噪音太過敏感。

▲Aan體內尚殘存37顆子彈。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

哈特利9月到印尼的保育中心為Aan做檢查,發現經過腦部手術有希望將沒有全盲的眼睛恢復視力,「這是一個很好的機會,如果成功,牠就可以野放。」他也說,手術完畢後Aan還是會有隻眼睛失明,不過靈長類在野外即使只有獨眼也可以覓食。

手術將安排在明年2月,哈特利表示,「我沒有辦法看到一隻年輕的紅毛猩猩因為被人攻擊而失明,餘生都必須在籠子裡度過。」

▼希望手術成功,Aan就能重拾光明。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

關鍵字:紅毛猩猩紅毛猩猩Aan人猿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

印尼紅毛猩猩闖棕櫚園 被煮來吃

印尼一隻婆羅洲紅毛猩猩被射殺後肢解煮來吃,涉案的3名棕櫚樹園工人已被羈押,最高可處5年徒刑。警方在工人的營地發現紅毛猩猩的骸骨和肉乾,據了解這件慘劇發生在1月27日,當地紅毛猩猩保護中心(Centre for Orangutan Protection)15日在臉書上揭露了此事。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面