ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年11月30日 11:47

10歲紅毛猩猩被當靶!體內有104顆子彈 雙眼一瞎一重傷

▲因為失明無法覓食,Aan只能待在保育中心沒辦法野放。(圖/翻攝自Orangutan Foundation

國際中心/綜合報導

紅毛猩猩Aan被人用被人用氣槍射擊100多次,體內有104顆子彈,嚴重的傷造成牠雙眼重創,其中一隻眼睛完全失明,然而最近牠有了重見光明的希望。英國獸醫哈特利(Hartley)將到婆羅洲將在明年2月到印尼婆羅洲幫Aan動手術,傷得較輕的眼睛有機會復明,並且野放回原來的棲息地。

大約10歲的Aan2012年時被人發現身上有許多彈孔,照X光檢查共有104顆子彈卡在體內,十分怵目驚心,經過3小時的緊急手術總共取出67顆子彈,但是還有37顆殘留體內,也是造成失明的原因之一,另外聽力也有受損,對於噪音太過敏感。

▲Aan體內尚殘存37顆子彈。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

哈特利9月到印尼的保育中心為Aan做檢查,發現經過腦部手術有希望將沒有全盲的眼睛恢復視力,「這是一個很好的機會,如果成功,牠就可以野放。」他也說,手術完畢後Aan還是會有隻眼睛失明,不過靈長類在野外即使只有獨眼也可以覓食。

手術將安排在明年2月,哈特利表示,「我沒有辦法看到一隻年輕的紅毛猩猩因為被人攻擊而失明,餘生都必須在籠子裡度過。」

▼希望手術成功,Aan就能重拾光明。(圖/翻攝自Orangutan Foundation)

關鍵字:紅毛猩猩紅毛猩猩Aan人猿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

印尼紅毛猩猩闖棕櫚園 被煮來吃

印尼一隻婆羅洲紅毛猩猩被射殺後肢解煮來吃,涉案的3名棕櫚樹園工人已被羈押,最高可處5年徒刑。警方在工人的營地發現紅毛猩猩的骸骨和肉乾,據了解這件慘劇發生在1月27日,當地紅毛猩猩保護中心(Centre for Orangutan Protection)15日在臉書上揭露了此事。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面