ETtoday 新聞雲

»
»
»

巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇

▲查比高恩斯隊後衛佛曼(右)選擇截肢保命。(圖/翻攝自IG@moa_ruschel)

國際中心/綜合報導

載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。

查比高恩斯球隊發言人表示,「佛曼雖幸運生還,但是動了手術將一條腿截肢,否則會有生命危險;同時生還的球隊後衛納多(Helio Neto)則進行顱內手術;而後衛魯斯切爾(Alan Ruschel)傷勢雖然穩定但仍在加護病房觀察中。球隊將盡力協助隊員們後續處理。」但是哥倫比亞媒體則報導,佛曼右腿截肢後、左腿也可能有50%的機率不保,但家人選擇不回應。

查比高恩斯球隊起源城市沙佩科,目前呈現停班停課,上百名球迷也前往球隊主場哀悼,巴西政府更下令全國哀悼3天,並強調將全力協助家屬善後,也已派員到哥倫比亞了解情況。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言