ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 15:26
國際 國際焦點

巴西球隊24歲帥門將生還 2腿卻面臨「截肢保命」選擇

▲查比高恩斯隊後衛佛曼(右)選擇截肢保命。(圖/翻攝自IG@moa_ruschel)

國際中心/綜合報導

載有巴西足球隊查比高恩斯的客機,於28日(當地時間)墜毀於哥倫比亞,機上乘客僅6人存活,其中24歲的佛曼(ackson Follmann)雖從空難中生還,但目前醫生評估後選擇截肢保命;而其他生還的3名球員也在醫院接受治療。

查比高恩斯球隊發言人表示,「佛曼雖幸運生還,但是動了手術將一條腿截肢,否則會有生命危險;同時生還的球隊後衛納多(Helio Neto)則進行顱內手術;而後衛魯斯切爾(Alan Ruschel)傷勢雖然穩定但仍在加護病房觀察中。球隊將盡力協助隊員們後續處理。」但是哥倫比亞媒體則報導,佛曼右腿截肢後、左腿也可能有50%的機率不保,但家人選擇不回應。

查比高恩斯球隊起源城市沙佩科,目前呈現停班停課,上百名球迷也前往球隊主場哀悼,巴西政府更下令全國哀悼3天,並強調將全力協助家屬善後,也已派員到哥倫比亞了解情況。

20170526星光雲RUN新聞-立頓X野蠻遊戲(重播)

關鍵字:巴西空難體壇足球查比高恩斯巴西沙佩科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

台灣首度引進切爾西青訓系統

陳信安足球學校今年與切爾西香港學校合作,引進英超名門的青訓系統教學課程,陳信安教練希望未來能與切爾西足球學校有更多交流,提升台灣足球青訓等級。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面