ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 12:49

地球暖化程度看的到 北極氣溫高出攝氏20度!

記者戴榕萱/綜合報導

全球暖化日益嚴重,科學家已經發現北極圈氣候出現異常,北極在11月已進入「永夜」時期,早或晚都不會有陽光,正常來說位於這時期的北極會降溫,有冰蓋形成,但目測量到的北極圈溫度,卻明顯的看出有些地方已經超過0度C,未來的溫度是越來越高,極圈生態也逐漸面臨威脅。

▲北極氣溫比以往平均溫度高出攝氏20度!(圖/取自cci-reanalyzer)

北極圈會永晝與永夜的期間,尤其在永夜時,整個北極圈24小時都不受日曬,但今年在北極圈的氣候出現異常,科學家在北極氣象站的紀錄中,發現今年11月初的北極圈溫度比起以往高過20度C,就連北俄羅斯都尚有7度C,可見地球暖化帶來的氣候變遷,已經逐漸影響到極地氣候了,當低緯度的熱空氣一直往極圈流動之後,不僅是北極圈溫度上升,暖空氣不斷地使海冰融化,生態的走樣已經不再是用「做研究」就能減緩的地步了。

關鍵字:暖化氣溫氣候變遷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

趕快備份!iOS 11 上線前..

Shure推出兩款藍牙耳機與轉..

流量盲點 FB收購社群分析工具..

Nikon高層確認新微單必是全..

棚燈迷你化!Profoto A..

想在YouTube搜到A片?請..

小米A1即日起開賣 電信資費總..

各國媒體三大面向談iPhone..

蘋果iOS 10.3.3 開放..

德誼宣布愛瘋8可搭百貨滿萬送5..

華碩最新10吋平板上市價免7千

LG V30釋出TWICE代言..

Craig Federighi..

Google將於10月4日規格..

相關新聞

入夜後雨勢強!降雨範圍擴及南部

受到鋒面南下影響,北台灣31日午後開始出現明顯雨勢,中央氣象局在下午4時15分針對中部以北9縣市發布大雨特報,提醒「大雨團」傍晚開始才正要準備移入台灣,入夜後雨勢範圍逐漸擴大、增強,深夜鋒面持續南下,南部地區也會出現降雨,加上氣溫驟降,民眾需多加留意劇變天氣。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面