ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 12:49

地球暖化程度看的到 北極氣溫高出攝氏20度!

記者戴榕萱/綜合報導

全球暖化日益嚴重,科學家已經發現北極圈氣候出現異常,北極在11月已進入「永夜」時期,早或晚都不會有陽光,正常來說位於這時期的北極會降溫,有冰蓋形成,但目測量到的北極圈溫度,卻明顯的看出有些地方已經超過0度C,未來的溫度是越來越高,極圈生態也逐漸面臨威脅。

▲北極氣溫比以往平均溫度高出攝氏20度!(圖/取自cci-reanalyzer)

北極圈會永晝與永夜的期間,尤其在永夜時,整個北極圈24小時都不受日曬,但今年在北極圈的氣候出現異常,科學家在北極氣象站的紀錄中,發現今年11月初的北極圈溫度比起以往高過20度C,就連北俄羅斯都尚有7度C,可見地球暖化帶來的氣候變遷,已經逐漸影響到極地氣候了,當低緯度的熱空氣一直往極圈流動之後,不僅是北極圈溫度上升,暖空氣不斷地使海冰融化,生態的走樣已經不再是用「做研究」就能減緩的地步了。

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:暖化氣溫氣候變遷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

VR能手!直擊Intel Co..

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

復仇者聯盟戰艦變身超狂機殼!

Google移除隨打即搜功能

中華電全新iPad Pro綁約..

想在YouTube搜到A片?請..

亞太電新壹大網吃到飽開放購機

三星將推Bixby耳機拼蘋果A..

業者:台MacBook電池壞不..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

Google 將開放免費數位行..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

三星J3 Pro登台價5,49..

走向VR!Intel IEM大..

相關新聞

入夜後雨勢強!降雨範圍擴及南部

受到鋒面南下影響,北台灣31日午後開始出現明顯雨勢,中央氣象局在下午4時15分針對中部以北9縣市發布大雨特報,提醒「大雨團」傍晚開始才正要準備移入台灣,入夜後雨勢範圍逐漸擴大、增強,深夜鋒面持續南下,南部地區也會出現降雨,加上氣溫驟降,民眾需多加留意劇變天氣。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面