ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 11:36

毒化物災害通報層級表很可笑?段宜康:叫大家先數屍體

▼段宜康指出,行政院擬定的「毒化物災害通報層級表」需要再修改。(圖/翻攝自段宜康臉書)

政治中心/綜合報導

你有看過「毒性化學物質災害通報層級表」嗎?民進黨立委段宜康30日在臉書上提到,由於要審查環保署新設的「毒物及化學物質局組織法」,才發現行政院定的應變計畫「很可笑」,20年來修訂10次卻還如此,「只好請行政院和環保署趕快改了」。

根據「毒性化學物質災害通報層級表」中,甲級災害規模通報行政院及行政院災害防救辦公室規定包括,一、毒性化學物質災害,估計有10人以上傷亡或失蹤者;二、毒性化學物質汙染面積達一平方公里以上,且災情嚴重,有擴大之虞,亟待救助者;三、可預見災害對社會有重大影響或具新聞性、政治性、敏感性,經署長(或業務主管人員)認有陳報必要者。

段宜康說,此應變計畫由行政院1995年制定,每2年修訂一次,至今已修訂10次,但從規定看來,「第一點叫大家先數屍體;第二點叫大家先測量土地;第三點叫大家先看新聞!」或許要請行政院及環保署再次修訂。

關鍵字:段宜康環保署毒性化學物質災害通報行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

蔡英文維安全面測謊「抓內鬼」?..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

oBike違停達4580輛!拖..

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

前立委劉文雄恢復心跳 昏迷指數..

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

相關新聞

1個年改2院槓上?政院、試院方案比較

考試院30日通過「公務人員退休撫卹法」草案,送立法院審議。不過,總統府、民進黨團與行政院,則是支持年改會版本的草案,政院也送立院審查,造成「一個年改案、兩院不同調」的情況。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面