ETtoday > 政治 > 政治 2016年11月30日 11:36

毒化物災害通報層級表很可笑?段宜康:叫大家先數屍體

▼段宜康指出,行政院擬定的「毒化物災害通報層級表」需要再修改。(圖/翻攝自段宜康臉書)

政治中心/綜合報導

你有看過「毒性化學物質災害通報層級表」嗎?民進黨立委段宜康30日在臉書上提到,由於要審查環保署新設的「毒物及化學物質局組織法」,才發現行政院定的應變計畫「很可笑」,20年來修訂10次卻還如此,「只好請行政院和環保署趕快改了」。

根據「毒性化學物質災害通報層級表」中,甲級災害規模通報行政院及行政院災害防救辦公室規定包括,一、毒性化學物質災害,估計有10人以上傷亡或失蹤者;二、毒性化學物質汙染面積達一平方公里以上,且災情嚴重,有擴大之虞,亟待救助者;三、可預見災害對社會有重大影響或具新聞性、政治性、敏感性,經署長(或業務主管人員)認有陳報必要者。

段宜康說,此應變計畫由行政院1995年制定,每2年修訂一次,至今已修訂10次,但從規定看來,「第一點叫大家先數屍體;第二點叫大家先測量土地;第三點叫大家先看新聞!」或許要請行政院及環保署再次修訂。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:段宜康環保署毒性化學物質災害通報行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

1個年改2院槓上?政院、試院方案比較

考試院30日通過「公務人員退休撫卹法」草案,送立法院審議。不過,總統府、民進黨團與行政院,則是支持年改會版本的草案,政院也送立院審查,造成「一個年改案、兩院不同調」的情況。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面