ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 19:04
地方 地方焦點

老翁把剛領的100萬元回存了! 女行員急叩警察阻詐騙

▲警方積極勸說,才讓老翁保住百萬老本,免受詐騙。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

詐騙集團鎖定一名老翁,說他的帳戶涉及多起洗錢案,老翁心慌了,擔心帳戶內存款被凍結,跑到銀行要領100萬元現金,幸好行員機警通知台南市永康分局警方協助,老翁才未受騙,把老本重新回存。

台南市警永康分局復興派出所,於28日15時45分許,接獲台灣銀行林小姐電話,表示有一名張姓老翁要提領現金100萬元整,疑似遭詐騙,警員王慶章及線上巡邏警員白祥佑,立即趕赴現場,經了解後確定又是詐騙集團的老梗手法。

但該名老翁起初不太願意向警方講清楚,經現場員警關懷及勸說下,終於取得信任,才向警方告知是接獲自稱檢察官的電話,表示他涉及多起洗錢案,需要現金100萬元作為保證金,所以才會到銀行解除定存。

經警方告知後,才驚覺是遭詐騙,並聯絡其家屬到場,在警方協助下將現金回存銀行,成功攔阻詐騙100萬元。

永康分局長李西河表示,近來詐騙案件猖獗,不論是「假檢察官」、「證件遭盜用」或者是「欠健保費」等等。家中如有年老長輩,有時因年紀大一時不察,容易成為詐騙集團的目標,請家屬格外留意,並提醒民眾遇到疑似詐騙手法,要謹記防詐騙三要訣「冷靜」、「查證」、「報警」,才不會成了歹徒口中的肥羊。

關鍵字:搶救老本大作戰 行員、警察聯手阻詐百萬元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

工務局加強管線單位教育訓練

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

鄭文燦;桃園是全台人口成長最快..

桃園「橫山書法藝術館」將動工

國青團接待東大華語營遊面山學校

桃園住宅補貼放寬違建承租弱勢戶..

林全:肯定桃園興建社會住宅

南區警友會辦事處頒助學獎學金

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面