ETtoday 新聞雲

»
»
»

拉鍊一開喵星人鑽進塞好塞滿 茶茶把爸爸當袋鼠還睡著

▲一看到拉鍊打開,查察迫不及待地鑽進去。(圖/飼主陳良良提供)

記者李依融/採訪報導

2歲喵星人茶茶見到爸爸阿良拉開外套拉鍊,馬上鑽進去喬了個好位子躺好,準備舒舒服服地睡個好覺,就算衣服要撐到爆掉了也不以為意,可愛的互動相當溫馨。阿良說,茶茶原本是浪浪,被附近的愛貓人士收養,6個月大的時候才把牠接回家,家裡還有另外一隻喵星人叫做虎乎。

影片中,阿良拉開外套問「茶茶,你不是要進來嗎?」茶茶「喵~」了一聲像在說「好~」,便鑽進外套裡,轉身喬了一個舒服的姿勢,躺在爸爸身上要睡著了,不過這卻讓爸爸有點煩惱,因為「拉鍊拉不起來啊!」茶茶萌萌的樣子讓網友融化,直說想借外套讓茶茶鑽。

▲阿良說每天讓茶茶鑽外套都不嫌多。(圖/飼主陳良良提供)

阿良說,茶茶還沒斷奶的時候跟著媽媽生活在街頭,但是因為附近有野狗會獵貓,後來媽媽不見了,愛貓的鄰居就把茶茶帶回家照顧,大約6個月大時才成為家裡的新成員。鑽外套這個可愛的嗜好是去年冬天發現的,「我拉開拉鍊,茶茶就鑽進來,所以今年想說試試看,牠果然又鑽進來了。」不過究竟是不是一年四季都有這神奇的效果,阿良說因為夏天他也不穿外套,無從得知。

許多網友都被茶茶萌翻了,爭相著預約出借外套,不過也有有趣的回應,「貓貓好,拉鍊不好」、「牠說好欸!」大家都拜倒在牠暖暖的撒嬌之下。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言