ETtoday 新聞雲

»
»
»

訪美獲川普紀念酒 蔡正元要「高價」賣給小英!

▲國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

曾透露和川普團隊有私人交情的國民黨政策會執行長蔡正元,30日下午到國民黨中常會報告訪美募款心得,他現場秀出「川普競選紀念酒」,並說要將酒賣給總統蔡英文,藉此改善台美關係,「尤其蔡英文支持希拉蕊,在川普心中埋下的埋怨」。

蔡正元說,這次訪美有到國務院,對方口頭上邀請洪秀柱撥空訪問,承諾屆時會有高規格安排;話鋒一轉,他提到,「感謝川普某些相關人等,把競選募款的酒,轉送給我,我希望這個酒高價賣給蔡英文」。

蔡正元接著說,希望藉此改善台美關係,「尤其蔡英文支持希拉蕊,在川普心中埋下的埋怨」,藉由高價買紀念酒來化解,他也會將所得款項全數捐給國民黨,這樣一來,也代表蔡英文願意跟國民黨談和,「蔡英文的財產很多,想必這瓶酒的價值不應該太便宜才對,這在外交意義上有特別含意,我想蔡英文總統聽得懂我在講什麼」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言