ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 15:17

訪美獲川普紀念酒 蔡正元要「高價」賣給小英!

▲國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

曾透露和川普團隊有私人交情的國民黨政策會執行長蔡正元,30日下午到國民黨中常會報告訪美募款心得,他現場秀出「川普競選紀念酒」,並說要將酒賣給總統蔡英文,藉此改善台美關係,「尤其蔡英文支持希拉蕊,在川普心中埋下的埋怨」。

蔡正元說,這次訪美有到國務院,對方口頭上邀請洪秀柱撥空訪問,承諾屆時會有高規格安排;話鋒一轉,他提到,「感謝川普某些相關人等,把競選募款的酒,轉送給我,我希望這個酒高價賣給蔡英文」。

蔡正元接著說,希望藉此改善台美關係,「尤其蔡英文支持希拉蕊,在川普心中埋下的埋怨」,藉由高價買紀念酒來化解,他也會將所得款項全數捐給國民黨,這樣一來,也代表蔡英文願意跟國民黨談和,「蔡英文的財產很多,想必這瓶酒的價值不應該太便宜才對,這在外交意義上有特別含意,我想蔡英文總統聽得懂我在講什麼」。

關鍵字:國民黨蔡正元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

監察院破壞五權分立?國民黨回嗆徐國勇

監察院將針對《不當黨產條例》聲請釋憲,引來行政院發言人徐國勇直批破壞五權分立;而國民黨文傳會副主委洪孟楷30日則召開「監院釋憲依法有據、政院才該正視五權分立」記者會,直言監察院依司法院大法官審理案件法申請釋憲,行政院卻急著跳出來,「難道行政院也變成了黨產會的附隨組織?」他也說,權力分立就是權力互相制衡之意,若五院全奉行蔡意,叫極權專制,不叫民主。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面