ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年11月30日 10:53

評/你願意你的異性夫妻,同時擁有同性婚姻嗎?

▲同志遊行爭取婚姻平權。(圖/記者周宸亘攝)

文/劉建鄰

婚姻平權草案近日在立法院通過一讀,有人在媒體發文表示:一讀版本內容是將《民法》異性婚姻的架構,讓同性受到相同的要求,負相同責任一對一的單偶制度絲毫未改。

對此,筆者試問,現行法律規定,一夫一妻不可重婚。這個法案若通過,兩夫(或兩妻),不是一夫一妻,兩夫可不可以重婚?兩妻可不可以重婚?同性戀者(gay)平權的意思是又要同性戀(同性婚姻合法化),同時又要異性戀(又要同時擁有異性婚姻法律上的權力)嗎?

若是,試問這樣的平權立法,和非同性戀者無關嗎?你的平權可以建立在別人不平權的基礎上嗎?試問,有多少人願意他的異性夫妻,同時擁有同性婚姻?

如此平權立法若成功,即表示不論過去、現在或未來的異性夫妻,你的另一伴隨時可以變成gay,再找另一個gay去結婚,同時擁有兩種婚姻?

這些同性戀者還告訴我們,他們同時擁有同性婚姻之後,不會影響原本的異性婚姻?若我們不這樣立法,就是歧視他們?還有人認為,台灣若立這樣的法,將成為偉大的國家?非同性戀者,快醒醒,這樣的立法可能將與每個人的婚姻密切相關。

目前同性戀平權修法法案雖然沒明文寫著可以同性戀可以重婚的敘述,但筆者質疑,很多人是要往這方向修法。(有人也說本來的法律就規定婚姻重婚在沒勝訴前,本屬於合法)

至今,大部份民眾都不暸解所謂同性戀平權立法法條的實質內容與意涵。台灣民眾應監督立法者,讓一切不對的事情都不會發生。

●作者劉建鄰,碩士,顧問公司總經理,本文為讀者投書,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:雲雲眾聲88論壇異性夫妻同性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

蔡詩萍/誰在乎吳敦義呢?

代理教師就像小媳婦

鍾文榮/觀光泡沫化視而不見

苦苓/誰不想搭捷運?

網評/台灣體育完蛋

王時齊/旗袍底下不再神秘

中共19大前的觀察

蔡慶輝/從摔死豬到貝佐斯……

鄭師誠/粗手粗腳烹不了小鮮

黃暐瀚/他只是個孩子啊!

夏金剛/我已婚,但我有紅粉知己..

謝宇程/踐踏台灣為流量?

你的陽台,我的雅房

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

相關新聞

評/會計師資本額簽證是存是廢?

當公司設立或變動資本時,若股東全以現金出資,不會遭遇評價問題,驗資應由政府機關藉資訊科技之助而自行辦理,不再煩勞會計師,反對的會計師不少。筆者說明廢除此制的理由。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面