ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年11月30日 10:53

評/你願意你的異性夫妻,同時擁有同性婚姻嗎?

▲同志遊行爭取婚姻平權。(圖/記者周宸亘攝)

文/劉建鄰

婚姻平權草案近日在立法院通過一讀,有人在媒體發文表示:一讀版本內容是將《民法》異性婚姻的架構,讓同性受到相同的要求,負相同責任一對一的單偶制度絲毫未改。

對此,筆者試問,現行法律規定,一夫一妻不可重婚。這個法案若通過,兩夫(或兩妻),不是一夫一妻,兩夫可不可以重婚?兩妻可不可以重婚?同性戀者(gay)平權的意思是又要同性戀(同性婚姻合法化),同時又要異性戀(又要同時擁有異性婚姻法律上的權力)嗎?

若是,試問這樣的平權立法,和非同性戀者無關嗎?你的平權可以建立在別人不平權的基礎上嗎?試問,有多少人願意他的異性夫妻,同時擁有同性婚姻?

如此平權立法若成功,即表示不論過去、現在或未來的異性夫妻,你的另一伴隨時可以變成gay,再找另一個gay去結婚,同時擁有兩種婚姻?

這些同性戀者還告訴我們,他們同時擁有同性婚姻之後,不會影響原本的異性婚姻?若我們不這樣立法,就是歧視他們?還有人認為,台灣若立這樣的法,將成為偉大的國家?非同性戀者,快醒醒,這樣的立法可能將與每個人的婚姻密切相關。

目前同性戀平權修法法案雖然沒明文寫著可以同性戀可以重婚的敘述,但筆者質疑,很多人是要往這方向修法。(有人也說本來的法律就規定婚姻重婚在沒勝訴前,本屬於合法)

至今,大部份民眾都不暸解所謂同性戀平權立法法條的實質內容與意涵。台灣民眾應監督立法者,讓一切不對的事情都不會發生。

●作者劉建鄰,碩士,顧問公司總經理,本文為讀者投書,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:雲雲眾聲88論壇異性夫妻同性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

楊穎超/兩岸僵局蔡政府該怎解?

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

廖義銘/律師公益義務恐侵權

黃明鎮/死囚的告白—如果有明天

陳志豪/國民黨敗壞的選舉風氣

黃子佼/電台人生(下)!

淺談徐重仁公關危機處理

公務人員協會/軍公教沒有原罪!

評/「第八節」違法,說了沒用!

苦苓/年金改革別上當!

郭譽孚/嘉南平原與八田與一真相

麻生晴一郎/來去大陸學中文

黃子佼/電台人生(上)!

評/藍黨員慎防帶風向的「明謀」

相關新聞

評/會計師資本額簽證是存是廢?

當公司設立或變動資本時,若股東全以現金出資,不會遭遇評價問題,驗資應由政府機關藉資訊科技之助而自行辦理,不再煩勞會計師,反對的會計師不少。筆者說明廢除此制的理由。

讀者迴響

熱門新聞

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

《RM》吃擔仔麵 哈哈:味道瘋了

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

拒闖紅燈被投訴 消防員心冷請辭

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

他一勃起硬擠「乾洞」下場超淒涼!

相機大廠運動會 主管遭絆倒身亡

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

沖繩早產湧300萬善款 男捐139萬

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面